3059智慧树知到《敦煌的艺术》2020章节测试答案答案16
题目描述
智慧树知到《敦煌的艺术》2020章节测试答案,智慧树 知到 敦煌的艺术的答案如下: 智慧树知到《敦煌的艺术》2020章节测试答案 第一章测试
 1、汉代在西北设立的河西四郡是武威、_____ 、______ 、敦煌。
 A、兰州
 B、张掖
 C、嘉峪关
 D、酒泉
 答案:BD
 2、敦煌藏经洞出土的各种文物总计约( )件。
 A、2万
 B、3万
 C、5万
 D、10万
 答案:C
 3、敦煌壁画主要可分为七类,分别是尊像画、佛教故事画、______、传统神怪画、经变画、______ 、装饰图案画。
 A、佛教史迹画
 B、历史画
 C、山水画
 D、供养人画像
 答案:AD
 4、唐代莫高窟营造了一些大佛,包括第______ 窟的北大像和第 _____ 窟的南大像。
 A、96
 B、45
 C、130
 D、158
 答案:CA
 5、莫高窟北凉时期交脚菩萨像的双狮座是来自_____的影响。
 A、古印度
 B、古波斯
 C、古希腊
 D、古罗马
 答案:D
 6、1900年莫高窟藏经洞被发现,里面出土了大量的文物,都是佛经写本。
 答案:X
 7、敦煌石窟每个洞窟的内部建筑形式,完全是按照印度石窟的样式建造的。
 答案:X
 8、敦煌壁画不仅仅表现了佛教的内容,还反映了当时的社会生活诸多场面。
 答案:√
 9、出资营建洞窟的人称为供养人。供养人都是世家大族和文武官员。
 答案:X
 第二章测试
 1、汉武帝占领了敦煌地区以后建立了一个关叫玉门关,是因为(这是玉进入中国的一个关口)
 答案:√
 2、公元前138年,汉武帝第一次派遣张骞出使西域,目的是去伊犁河流域找被匈奴人打走的( ),来联合进攻匈奴。
 A、月氏人
 B、蒙古人
 C、吐蕃人
 D、贵霜人
 答案:A
 3、两汉时期并列在整个丝绸之路上的四大帝国是:
 A、安息帝国(帕提亚)
 B、粟特帝国
 C、罗马帝国
 D、汉帝国(中国)
 E、亚述帝国
 F、贵霜帝国
 答案:ACDF
 4、儒家文化在河西走廊的传播,主要是在( )时期。
 A、西汉时期
 B、东汉时期
 C、三国时期
 D、魏晋南北朝
 答案:D
 5、中古时期,即约公元3-10世纪,活跃在整个丝绸之路贸易中的重要角色,是中亚的商业民族( )。
 A、贵霜人
 B、粟特人
 C、阿富汗人
 D、安息人
 答案:B
 6、粟特人所信仰的宗教琐罗亚斯德教,在中国被称为( )。
 A、景教
 B、祆教
 C、基督教
 D、伊斯兰教
 答案:B
 7、隋炀帝所派黄门侍郎裴矩所书的《西域图记》的序言保留在《隋书•裴矩传》里,说当时有三条丝绸之路,都会经过敦煌。
 答案:√
[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页
答案解析
BD2、敦煌藏经洞出土的各种文物总计约( )件。
相关试题
《十五贯》是昆曲答案?
5906 反洗钱培训内容包括()。A.基础知
[单选] 美国的匹兹堡、英国的曼彻斯特、德国
在为实现班集体共同目标而奋斗的过程中,我们不
(多选题)在销售万能保险产品的过程中,需谨慎
在浮动汇率制下,货币政策是有效的。()
下列说法中正确的一项是( )。
(判断题)根据《内蒙古自治区统计管理条例》的
下列各句中,加线词语使用恰当的一句是
关于水循环的叙述,正确的是
国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政
电极过早烧结的原因有哪些?
钢丝绳在绞磨上使用时,磨芯的最小直径不得小于
发票的式样,由省级税务机关确定,任何单位不得
楹联“一楼萃三楚精神,云鹤俱空横笛在;二水汇
《铁路线路修理规则》规定:发现胀轨跑道时必须
开发者社区客服中心受理的问题包括以下几类?(
灌注水下混凝土用粗骨料的最大粒径不得大于导管
中国大学MOOC: 视频图像序列中的两幅相邻
在近代史上,辛亥革命是中国人民为救亡图存、振