8324智慧树知到《思想道德修养与法律基础(黑龙江农业经济职
题目描述
智慧树知到《思想道德修养与法律基础(黑龙江农业经济职业学院) 》见面课答案,智慧树 知到 思想道德修养与法律基础的答案如下: 智慧树知到《思想道德修养与法律基础(黑龙江农业经济职业学院) 》见面课答案 见面课:在实现中国梦的实践中放飞青春梦想
1、问题:中国梦的基本内涵有( )
选项:
A:国家富强
B:民族振兴
C:人民幸福
D:改革创新
答案: 【国家富强;
民族振兴;
人民幸福】
2、问题:实现中国梦的具体路径有( )
选项:
A:必须走中国道路
B:必须弘扬中国精神
C:必须凝聚中国力量
D:改革创新
答案: 【必须走中国道路;
必须弘扬中国精神;
必须凝聚中国力量】
3、问题:到( )年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
选项:
A:2020
B:2035
C:2050
D:2040
答案: 【2050】
4、问题:中国精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、问题:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
见面课:提升人生境界 成就出彩人生
1、问题:实现人生价值受社会客观条件和个体自身条件限制,所以,个人的主观努力在实现人生价值方面不起什么作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、问题:“不要拘泥于个人利益的得失,不要满足于一时的得,不要惧怕一时的失。”这是( )的体现。
选项:
A:正确幸福观
B:正确生死观
C:正确得失观
D:正确苦乐观
答案: 【正确得失观】
3、问题:人终有一死,我们每一个人没有太多的时间,所以我们的人生就应当尽情享受美食、爱情、冰激凌,吃喝玩乐、时不我待。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:( )是一种认为金钱可以主宰一切,把追求金钱作为人生至高目的的思想观念。
选项:
A:空想主义
B:拜金主义
C:享乐主义
D:极端个人主义
答案: 【拜金主义】
5、问题:当代大学生担当新时代赋予的历史责任,应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
答案解析
: 【国家富强;民族振兴;人民幸福】2、问题:实
相关试题
总监理工程师组织预验收,验收合格后,总监理工
597【标准答案】题目:商业养老保险服务构建
【单选题】 关于胶片的保存与管理,叙述正确的
(判断题)Powerpoint中动画必须依次
(单选题)课外活动的目标实现的关键因素是()
“他为了我国的核武器研制事业,呕心沥血,孜孜
明清两代在撰写家训方面风气更胜于前代,家训从
阅读下列材料,回答相关问题
《宋史·太祖本纪》记载:“诸校露刃列于庭曰:
死海的最低海拔为:?答案
【单选题】 患者,男性,68岁,进行性记忆力
下列交易事项中,属于非货币性资产交换的有()
中国改革开放以来发生了很多重大事件。其中,1
机动车辆在航空器活动区行驶使用灯光时,应当(
以下哪个不属于墩帽平面尺寸确定时应考虑的因素
这项持续了约三十五年的运动,是一种浮于表面的
白凤文化
可转换证券的转换价值( )
珍珠港事件时期
存货模式中,企业平均持有的现金数量为()