1384超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案答案
题目描述
超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案,超星尔雅 伦理学概论 学习通的答案如下: 超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案
1.1人的问题
1、【单选题】伦理学的三大核心问题是围绕着以下哪一项而展开的:()
A、天
B、地
C、人
D、法
答案:C
2、【单选题】以下哪一古希腊学派将物理学定义为一切哲学的基础:()
A、伊壁鸠鲁学派
B、毕达哥拉斯学派
C、犬儒学派
D、斯多亚学派
答案:D
3、【单选题】根据西方伦理学的界定,伦理学是对人们使用以下哪一种语言的方式做出最切合的说明:()
A、书面语言
B、口头语言
C、肢体语言
D、道德语言
答案:D
4、【单选题】伦理学主要指的是对以下哪一项的研究:()
A、物质和变化
B、数字和符号
C、善和正当
D、天体和运行
答案:C
5、【单选题】从内容上而言,伦理学是以下哪一学科的一部分:()
A、哲学
B、数学
C、化学
D、物理
答案:A
6、【单选题】根据伦理学概论的观点,以下哪一国家的翻译家首次将“ethics”翻译为“伦理”:()
A、越南
B、日本
C、朝鲜
D、中国
答案:B
7、【判断题】根据西方科学理论的观点,伦理学是一种狭义上的科学。()
答案:X
8、【判断题】公元十九世纪之后,西方伦理学传入中国。()
答案:√
1.2人的可能的善
1、【单选题】根据伦理学的观点,以下哪一种“善”是人类无法获得的:()
A、慈善捐助的荣誉
B、日出景色的美好
C、授业解惑的奉献
D、创造社会的和谐
答案:B
2、【单选题】以下哪一项属于人的生活的范畴:()
A、更好的谋生
B、觅食性
C、机体的生存
D、以上都是
答案:D
3、【单选题】根据伦理学的观点,人的“可能的善”需要通过以下哪一种途径来获得:()
A、书写
B、言语
C、空想
D、践行
答案:D
4、【单选题】根据伦理学的观点,以下哪一项属于人与动物之间的区别之处:()
A、更大的机体体积
B、更长的生存寿命
C、更好的交往生活
D、更多的食物选择
答案:C
5、【判断题】在伦理学研究范围内,“善”与“好”等概念对于人而言是绝对的。()
答案:X
6、【判断题】人与人之间在精神生活充实的程度上是基本不存在任何区别的。()
答案:X
1.3生活者的观点
1、【单选题】人在经历生活的同时也在经历着内心的以下哪一项事物和感受内心的状态:()
A、发展
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] 下一页
答案解析
C2、【单选题】以下哪一古希腊学派将物理学定义为一
相关试题
甲公司与乙公司发生买卖合同纠纷,根据《民事诉
5448智慧树知到《学前儿童心理发展与指导》
(多选题) 变电所蓄电池组的容量,应满足下列
(单选题)下列哪种装卸工艺适用于陆域面积较小
(单选题)根据2003年12月27日修订后的
课后复习使用思维导图的流程是:提炼大纲—()
【单选题】 关系语言的特点是高度【】,也就是
【标准答案】(单选题)《民法总则》规定,不能
戳的工具有哪些()
下列薪酬业务循环职责分工中,能够防止虚报、错
为了提高装卸效率,运输包装件的()是一个必然
ZXSM10G的OA板主要完成()nm波长光
速度赛:线路以顶绳方式攀登,采用下方保护,按
中国甲公司与某外国乙公司因合同履行发生纠纷,
英语PUSH BOTTON指()
人的心理过程包括( )的相互联系和影响。
概述海上保险的分类方式。
采购的质量活动有( )。
天干地支
根据协调统一基建类和生产标准差异条款,在变电