370超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试
题目描述
超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 考古发现与探索的答案如下: 超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案 1.1考古发现与探索 绪论(一)
 1、【单选题】二重证据法是谁提出的?()
 A、胡适
 B、王懿荣
 C、王国维
 D、梁思成
 答案:D
 2、【单选题】中国发现甲骨文是在哪一年?()
 A、1888年
 B、1899年
 C、1900年
 D、1901年
 答案:B
 3、【多选题】以下哪一位不是中国第一代的考古学家?()
 A、董作宾
 B、傅斯年
 C、王威
 D、梁思永
 答案:ABD
 4、【判断题】三次文物大发现之前,国内历史学的学者们主要是根据纸本文献进行研究的。()
 答案:√
 5、【判断题】考古学是通过征集手段获得资料的。()
 答案:X
 1.2考古发现与探索 绪论(二)
 1、【单选题】以下哪项出现时间最早?()
 A、铜器
 B、铁器
 C、石器
 D、银器
 答案:D
 2、【多选题】考古学上的遗存包括()。
 A、遗迹
 B、遗失
 C、遗物
 D、遗留
 答案:AC
 3、【多选题】以下属于遗物的是()。
 A、生产的工具
 B、武器
 C、装饰品
 D、墓葬
 答案:ABC
 4、【判断题】考古学的研究对象仅是人类的制品。()
 答案:X
 5、【判断题】进化论的提出为形成科学的考古学创造了条件。()
 答案:√
 1.3考古发现与探索 绪论(三)
 1、【单选题】伴随磨制石器产生的是人类历史上的()。
 A、工业革命
 B、农业革命
 C、商业革命
 D、医学革命
 答案:B
 2、【多选题】旧石器时代的特点包括()。
 A、以商业为生
 B、打制石器为主
 C、以渔猎采集为生
 D、铜石混合石器为主
 答案:BC
 3、【多选题】新时期区别于旧石器的特点包括()。
 A、磨制石器
 B、以渔猎采集为生
 C、靠自然为生
 D、陶器
 答案:AD
 4、【判断题】考古学是通过实物遗存或者通过实物资料来研究还原历史的一门科学。()
 答案:√
 5、【判断题】旧石器是以磨制为主的。()
 答案:X
 2.1考古学概述(一)
 1、【单选题】以下哪位不是考古学家?()
 A、张忠培
 B、苏秉琦
 C、严文明
 D、王小波
 答案:C
 2、【多选题】中国的三个为人称道的领域是()。
 A、航天
 B、体育
 C、新闻
 D、考古
 答案:ABD
 3、【多选题】可能给考古造成危机的是()。
 A、修大坝
 B、铁路建设
 C、农业用地
 D、旧城区改造
 答案:ABCD
 4、【判断题】考古和现代经济发展建设是存在矛盾的。()
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  下一页
答案解析
D2、【单选题】中国发现甲骨文是在哪一年?()A、
相关试题
82智慧树知到《走进书法领略书法文化与艺术之
[单选] 事实上,尺度如果把握不好,正当的新
(单选题)重复宫颈刮片并行宫颈活检术。()
发现感染计算机病毒后,应采取的措施有____
禁止在()附近开办营业性歌舞厅,互联网上网服
十二届全国人大二次会议闭幕后,李克强在回答记
下列关于劳动力市场非均衡的表述正确的是(
在室内干燥环境,设计使用年限50年条件下,当
动产物权设立和转让前,第三人依法占有该动产的
在当代,()是厨房众应用最为广泛的烹调器具材
拣货作业完成后,将所拣货物根据不同的货主或运
Koch现象属于().A.Ⅰ超敏反应
某次咨询中,咨询师很反对求助者的观点,但并不
电解法烧碱生产工艺中的水银法由于能耗问题在世
为了坚持党的领导,必须努力( )党
经济活动分析的内容包括:生产经营成果分析、生
霍尔元件产生的霍尔电压为( )级。
内置辅镜O表示()。
下列公共支出中,属于转移性支出的有()。
思考智能手机的现有功能和希望的功能,需要用到