智慧树知到《财务报表分析(上海对外经贸大学)》章节测试答案
题目描述
查题无忧网(chati51.com)免费为你分享智慧树知到《财务报表分析(上海对外经贸大学)》章节测试答案,智慧树 知到 财务报表分析的相关资源如下:
智慧树知到《财务报表分析(上海对外经贸大学)》章节测试答案
 第1章 单元测试
 1、系统的企业财务报表分析起源于美国银行家对企业进行的所谓决策分析。
 答案:错
 2、由以信用分析为重心转变为以投资分析为重心,并非是后者对前者的否定,而是由于资本市场的发展和企业融资来源构成的变化,使得这一时期的财务报表分析是以后者为重心的两者并存状况。
 答案:对
 3、企业财务报表分析只是用于外部分析,即企业外部利益相关者根据各自的需求进行分析。
 答案:错
 5、财务报表分析就由信用分析阶段进入投资分析阶段,其主要任务也从稳定性分析过渡到收益性分析。
 答案:对
 第2章 单元测试
 1、可验证性是指企业的会计处理必须以实际发生的业务为基础,以取得的业务凭证为依据。这样,就能保证企业的会计处理,从填制记账凭证、登记账簿到编制会计报表等过程都有可靠的凭证为依据,也能保证会计上的帐证、帐帐、帐表和帐实之间的相互一致。
 答案:错
 2、相关性原则是指企业提供的会计信息应当与财务会计报告信息使用者的经济决策需要相关,有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况做出评价或者预测。
 答案:对
 3、同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,必须采用一致的会计政策,不得变更。
 答案:错
 5、由于收付实现制是以企业实际收付现金的时间为确认收入和费用的基本标准,因而报表中所体现的企业当期经营成果与期末的现金余额相互一致,这样可以使得企业的经营成果具有非常高的含金量和可信度。
 答案:对
 第3章 单元测试
 1、企业的行业特点也制约着货币资金规模。
 答案:对
 2、企业过高的货币资金规模,一定意味着企业正在丧失潜在的投资机会。
 答案:错
 3、企业持有的货币资金规模越大越好。
 答案:错
 4、库存现金是流动性最大的货币资金项目。
 答案:对
 5、银行存款是指企业存放在当地开户银行或其他金融机构的存款账户上的货币资金。
 答案:对
 第4章 单元测试
 1、强制性债务必须当期支付。
 答案:错
 2、“债务沉淀”并非不需偿还。
 答案:对
 3、非强制性负债相比于强制性负债给企业的偿债压力较小。
 答案:对
 4、一般来说,企业的短期贷款主要与企业的经营活动相联,通常用于补充企业的流动资金不足
 答案:对
 5、非强制性负债越多越好。
 答案:错
 第5章 单元测试
 1、在企业回款和付款等各项经营活动相对正常的情况下,利润与现金流量之间会保持一个大体稳定的比例关系。
 答案:对
 2、利润的含金量分析实际上是在对利润的结果进行分析。
 答案:对
 3、同口径核心利润=核心利润+固定资产折旧+其他长期资产价值摊销—所得税费用。
来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。
答案解析
,智慧树 知到 财务报表分析的相关资源如下: 智慧树知到《财务报表分析(上海对外经贸大学)》章节测试答案
相关试题
罗森塔尔效应有叫“期待效应”答案?
中国历代王朝一向把外国视为夷狄,而以天朝上国
(单选题)危险化学品生产、储存企业改建、扩建
(单选题)内部审计部门已经对一项欺诈调查得出
能升高血糖浓度的激素是()。 *
中共一大决定党成立后的中心工作是
从首部选举法诞生到对现行选举法的五次修改,从
下列关于日常生活中的做法。不正确的是( )。
网络空间的拓展带来了“网络谣言”、“网络暴力
中国现存最早的一部完备的法典是? (
【单选题】 导爆索的爆速为【】m/s。(技能
甲醇中己醇含量的测定用检测器是什么型式的检测
格雷夫斯是()设计风格代表人物。
爱立信的GSM系统在进行频率规划时,如果采用
除烦清心丸功效与作用
若搬运过程中发现货物有损坏,()主管部门根据
在合理使用和保护的条件下,农用土地的肥力可以
()指持有票据的金融机构在票据到期日前,将票
通常认为,沉井法适于的条件包括有()。
螺纹紧固件用于()。