1380超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案
题目描述
超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 考古发现与探索的答案如下: 超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案 1.1考古发现与探索 绪论(一)
1、【单选题】二重证据法是谁提出的?()
A、胡适
B、王懿荣
C、王国维
D、梁思成
答案:D
2、【单选题】中国发现甲骨文是在哪一年?()
A、1888年
B、1899年
C、1900年
D、1901年
答案:B
3、【多选题】以下哪一位不是中国第一代的考古学家?()
A、董作宾
B、傅斯年
C、王威
D、梁思永
答案:ABD
4、【判断题】三次文物大发现之前,国内历史学的学者们主要是根据纸本文献进行研究的。()
答案:√
5、【判断题】考古学是通过征集手段获得资料的。()
答案:X
1.2考古发现与探索 绪论(二)
1、【单选题】以下哪项出现时间最早?()
A、铜器
B、铁器
C、石器
D、银器
答案:D
2、【多选题】考古学上的遗存包括()。
A、遗迹
B、遗失
C、遗物
D、遗留
答案:AC
3、【多选题】以下属于遗物的是()。
A、生产的工具
B、武器
C、装饰品
D、墓葬
答案:ABC
4、【判断题】考古学的研究对象仅是人类的制品。()
答案:X
5、【判断题】进化论的提出为形成科学的考古学创造了条件。()
答案:√
1.3考古发现与探索 绪论(三)
1、【单选题】伴随磨制石器产生的是人类历史上的()。
A、工业革命
B、农业革命
C、商业革命
D、医学革命
答案:B
2、【多选题】旧石器时代的特点包括()。
A、以商业为生
B、打制石器为主
C、以渔猎采集为生
D、铜石混合石器为主
答案:BC
3、【多选题】新时期区别于旧石器的特点包括()。
A、磨制石器
B、以渔猎采集为生
C、靠自然为生
D、陶器
答案:AD
4、【判断题】考古学是通过实物遗存或者通过实物资料来研究还原历史的一门科学。()
答案:√
5、【判断题】旧石器是以磨制为主的。()
答案:X
2.1考古学概述(一)
1、【单选题】以下哪位不是考古学家?()
A、张忠培
B、苏秉琦
C、严文明
D、王小波
答案:C
2、【多选题】中国的三个为人称道的领域是()。
A、航天
B、体育
C、新闻
D、考古
答案:ABD
3、【多选题】可能给考古造成危机的是()。
A、修大坝
B、铁路建设
C、农业用地
D、旧城区改造
答案:ABCD
4、【判断题】考古和现代经济发展建设是存在矛盾的。()
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页
答案解析
D2、【单选题】中国发现甲骨文是在哪一年?()A、
相关试题
【填空题】 吸收与再生过程中,溶剂的浓度通过
智慧树知到《大学生国家安全教育》章节测试答案
被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平,兴趣爱好广泛
(单选题)一般用途化妆品卫生化学检验指标限值
下图为新航路开辟后的三角贸易示意图。据此能够
党的十八届四中全会提出:“法律的权威源自人民
南通通州“裸捐”百万的老人宋英因病医治无效,
我国第一个有出土文字可考的朝代是( )A.夏
【多选题】 办理轮候冻结时,应注意在协助冻结
【单选题】 知识经济是以【】为导向的经济。(
根据银监会2012年颁布的《商业银行资本管理
有关地球公转轨道的叙述,正确的是()
所谓自动化仓库是指仓库管理自动化和出入库作业
城市燃气管网系统中,能直接向各类用户配气的是
在Access2000中,在数据表中删除一条
在RMON中,实现捕获组(Capture)时
碳钢或低合金钢制的焊有法兰的管箱或管箱径向开
三号面对失败时一般不会怎么做
心肺复苏指南中胸外按压的部位为(
第三章:麦哲伦大交换是旧大陆与新大陆之间联系