预防新型冠状病毒感染知识题库_预防新型冠状病毒感染知识试题及
题目描述
预防新型冠状病毒感染知识题库_预防新型冠状病毒感染知识试题及答案 1、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗()
 请选择:
 A.正确
 B.错误
 答案:A
 2、新型冠状病毒感染有药物可以预防吗?()
 请选择:
 A.有特效药
 B.有疫苗
 C.暂时没有
 答案:C
 3、什么是密切接触者,下列描述错误说法的是()
 请选择:
 A.与病例共同居住
 B.与病例共同学习
 C.与病例共同工作
 D.与病例共同居住一个区县
 答案:D
 4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的“()、()、()、()”原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。【来源:学习强国】(多选)
 请选择:
 A.集中患者
 B.集中专家
 C.集中资源
 D.集中救治
 答案:ABCD
 5、从一般规律来看,不管在30度还是比较低的冬天的气温里,新型冠状病毒都会慢慢( ),所以消毒比提升室温可以有效的预防病毒。
 请选择:
 A.失去活性
 B.死亡
 C.增加活性
 答案:A
 6、手卫生是预防疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当如何如理()
 请选择:
 A.不爱洗手
 B.纸巾毛巾擦拭
 C.使用肥皂和流动水洗手
 D.佩戴手套
 答案:C
 7、下列情况不属于密切接触者:【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】
 请选择:
 A.与病例共同居住、学习、工作的人员
 B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人
 C.病例同病室的其他患者及其陪护人员
 D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员
 答案;B
 8、吸烟能预防病毒感染是谣言,原因是什么?(多选)
 请选择:
 A.吸烟会降低身体抵抗力
 B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身体
 C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护
 答案:ABC
 9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴(),必要时需佩戴两层。
 请选择:
 A.耐酸碱手套
 B.一次性使用医用橡胶检查手套
 C.石棉手套
 D.绝缘手套
 答案:B
 10、本次发现的新型冠状病毒与SARS和MERS冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗?
 请选择:
 A.正确
 B.错误
 答案:A
 11、根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件中Ⅰ级响应代表什么含义()
23456789101112
来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。
答案解析
1、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗()
相关试题
小王打算买对啊公司股票,并且准备长期持有,要
【单选题】 管道燃气经营企业抄表后,应按照承
3392置在有关单位的人民防空警报设施,由其
7460 下面关于运动前的准备活动描述正确的
下列不属于暗物质的探测方法的是( )。
某校九年级(1)班组织关于“英国近代史”的探
智慧树知到《中国现代文学经典导读》见面课答案
我们党强调理想信念是共产党人精神上的“钙”,
从《宋史》中出现的以下人物名字,可以推测他们
1915年某报登载《二十八画生征友启事》:但
【单选题】 起飞爬升面的侧边散开率为【】(技
关于团体心理辅导的论述,错误的是()。A团体
盈亏平衡分析是通过()分析项目成本与收益平衡
设备检修必须按计划进行,决不允许非计划检修。
工程项目试运行的准备工作不包括()。
甲地在乙地的正东方,在丙地的正南方。甲乙之间
未经公安机关消防机构依法审核或者经审核不合格
测定碳酸钙钙含量的方法为( )
在车站发生事故,由()向行车调度员报告。
中共八大指出,中国共产党已经是执政党,面临新