智慧树知到《大学生劳动就业法律问题解读》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《大学生劳动就业法律问题解读》2020章节测试答案,智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读的答案如下: 智慧树知到《大学生劳动就业法律问题解读》2020章节测试答案 第一章测试
 1、( )是指劳动法律规范在调整劳动关系过程中所形成的劳动者与用人单位之间的权利与义务关系。
 A、劳动法律关系
 B、劳动合同关系
 C、劳动行政关系
 D、劳动雇佣关系
 答案:A
 2、劳动法律关系主体,一方是劳动者,另一方是( )。
 A、用人单位
 B、事业单位
 C、企业
 D、团体
 答案:A
 3、关于劳动关系特征的描述,不准确的是哪一项?
 A、劳动关系的主题一方为劳动者,在劳动关系中为劳动力的所有者和提供者
 B、劳动关系的内容为与劳动过程紧密相连的财产关系和人身关系
 C、劳动关系具有从属性关系
 D、劳动关系中劳动者具有独立性,并不具有从属性关系
 答案:C
 4、下列人员中,适用劳动法的是( )。
 A、公务员
 B、现役军人
 C、家庭保姆
 D、企业中的正式职工
 答案:C
 5、下列哪一选项不是劳动关系的特征?
 A、兼有平等关系和隶属关系
 B、兼有人身和财产关系
 C、基于劳动合同确立,通过劳动过程实现
 D、只有隶属关系,没有平等关系
 答案:C
 6、劳动关系兼有财产关系和人身关系的属性,兼有隶属关系和平等关系的特征。
 答案:√
 7、劳动法是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他关系的法律规范的总称。
 答案:√
 8、禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年工。
 答案:X
 9、凡年满16周岁,有劳动能力的公民可以从事任何职业。
 答案:X
 10、我国劳动法上 “用人单位”的概念,包括如下那些内容?
 A、企业
 B、民办非企业单位
 C、公司董事会
 D、个体经济组织
 答案:ABD
 第二章测试
 1、关于非全日制用工的说法,不正确的是哪一项?
 A、非全日制用工可以订立书面合同
 B、非全日制用工可以订立口头合同
 C、非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过十五日
 D、非全日制用工双方当事人可以约定试用期
 答案:C
 2、下列哪一项不属于我国的工时制?
 A、标准工时制
 B、特别工时制
 C、不定时工时制
 D、综合计算工时制
 答案:B
 3、非全日制劳动关系、派遣劳动关系、双重或多重劳动关系、借用劳动关系等,这些用工形式都属于( )。
 A、标准劳动关系
 B、劳务关系
 C、非标准劳动关系
 D、民事法律关系
 答案:D
 4、从2014年4月1日起,上海的月最低工资标准调整到( )元。
 A、1280
 B、1450
 C、1620
 D、1820
 答案:C
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页
答案解析
A2、劳动法律关系主体,一方是劳动者,另一方是(
相关试题
Yesterday I saw __ ac
(判断题)钢丝绳应清洁去污,清洗后用干棉纱或
(单选题)患者男性,55岁,患青光眼1年余,
(单选题)手部湿疹和手癣的鉴别要点主要为()
关于土壤污染,以下说法正确的是()?
【填空题】 服务具有不可【】性,它只存在于【
太阳活动耀斑主要发生在太阳大气的-答案
新出台的《居住证管理办法(征求意见稿)》规定
32. (专基)结构体数组的定义格式:str
根据电缆制造长度配盘时,在一定的地段配设一定
某企业2013年年初未分配利润的贷方余额为2
下列表述中,属于冲突规范的有()
终末消毒是指病人死亡时对病人用过、接触过的物
某初级中学在初一的六个班中设了一个重点班该校
试验装置的电源开关,应使用_____断开的_
近代中国国防史是一部中华名族备受欺凌和遭受民
全密封式储油柜有何优点?
低压验电笔是用来检查高压网络变配电设备、架空
现代汉语方言大致可以分为以下七大方言区,即北
449、 建筑起重机械安装完毕后,安装单位应