3575超星尔雅学习通《微生物与人类健康》2020章节测试答
题目描述
超星尔雅学习通《微生物与人类健康》2020章节测试答案,超星尔雅 微生物与人类健康 学习通的答案如下: 超星尔雅学习通《微生物与人类健康》2020章节测试答案 1.1伤寒与细菌性痢疾
 1、【单选题】()是细菌性痢疾的主要传播渠道。
 A、唾液
 B、食物
 C、水源
 D、体液
 答案:B
 2、【单选题】通过()传播有可能会感染伤寒沙门氏菌。
 A、空气
 B、水源
 C、唾液
 D、接触
 答案:B
 3、【单选题】伤寒可能首先出现的症状是引起()出血和穿孔。
 A、肠道
 B、胃
 C、肾
 D、肺
 答案:A
 4、【判断题】采用抗生素治疗后,伤寒病死率可以降低到1%以下。()
 答案:√
 5、【判断题】任意一种细菌与志贺氏菌结合都可以感染伤寒。()
 答案:X
 1.2霍乱与破伤风
 1、【单选题】下列选项中,哪些不是霍乱可能引起的结果?()
 A、酸中毒
 B、腹泻
 C、反射性呕吐
 D、血压上升
 答案:D
 2、【单选题】下列不是关于破伤风杆菌说法的是()。
 A、经飞沫传播感染
 B、棒槌状
 C、广泛分布与环境、土壤
 D、厌氧细菌
 答案:A
 3、【单选题】霍乱从1817年到1923年在世界范围内流行了()次。
 A、6次
 B、5次
 C、4次
 D、3次
 答案:A
 4、【判断题】几乎不引起局部炎症症状,煮沸即可使之失活是破伤风感染。()
 答案:X
 5、【判断题】分泌外毒素,造成末端神经系统急性中毒的症状是破伤风感染。()
 答案:X
 1.3梅毒与幽门螺杆菌
 1、【单选题】梅毒在不治疗的情况下,死亡率约达()。
 A、50%
 B、30%
 C、40%
 D、20%
 答案:D
 2、【单选题】由幽门螺杆菌引起的病症,()是十二指肠溃疡。
 A、95%
 B、85%
 C、90%
 D、80%
 答案:C
 3、【单选题】梅毒根据现有资料推测,()是其原发地。
 A、亚洲
 B、美洲
 C、欧洲
 D、大洋洲
 答案:B
 4、【判断题】梅毒病毒可能通过胎盘直接传染给胎儿。()
 答案:√
 5、【判断题】存在于胃的上半部分幽门附近的病菌是幽门螺杆菌。()
 答案:X
 1.4黑死病
 1、【单选题】通过()传播最容易得结核病。
 A、空气
 B、食物
 C、水源
 D、唾液
 答案:A
 2、【单选题】黑死病的死亡率达到()的前提是如果不进行适当的治疗。
 A、75%
 B、60%
 C、45%
 D、30%
 答案:A
 3、【单选题】黑死病的传播途径是由()从野生鼠传播到人。
 A、跳蚤
 B、唾液
 C、水源
 D、空气
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页
答案解析
B2、【单选题】通过()传播有可能会感染伤寒沙门氏
相关试题
7389需求量变化与需求变化的含义是相同的。
【单选题】 在绘画色彩中,红黄蓝称为【】。(
58、要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、
“保证国家的,留足集体的,剩下都是自己的。”
(单选题)保险机构的业务宣传资料应当客观、完
科技筑盾、强军报国的钱七虎院士,荣获2018
国内战争结束后,苏俄继续执行战时共产主义政策
古希腊神话的突出特点是众神的人格化。这突出反
近代中国社会风俗变化中具有反清革命色彩的是(
看着春笋挖出来、火腿吊起来、渔网拉起
针对相当长时间内社会主义必须与资本主义并存这
下列关于承揽合同的说法中,正确的是( )
某地下工程施工合同约定,计划4月份完成混凝土
泄露机密级国家秘密,情节轻微的,可以酌情从轻
类似斑点热由下列哪一种立克次体引起的
礼仪是一个人性格、()、文化程度、道德修养的
当宗地面积大于2000m2时,其同一宗地两次
尼龙感光胶是用()来显影。
“日满华三国应以建设东亚新秩序为共同目标而联
恩格斯在写作《国民经济学批判大纲》的时候关心