智慧树知到《人文与医学》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《人文与医学》2020章节测试答案,智慧树 人文与医学 知到的答案如下: 智慧树知到《人文与医学》2020章节测试答案 第一章测试
1、医学与医生应关切
A、病灶
B、病情
C、病程
D、病人
答案:C
2、人文与医学应体现在
A、全教学过程
B、导论部分
C、临床医学课程
D、最终总结
答案:A
3、人的生命与动植物的生命不同在于
A、人有精神活动
B、人的生命有限
C、人的求生欲强
D、适者生存
答案:A
4、顾玉东是著名的哪个学科专家
A、血管外科
B、神经外科
C、手外科
D、普外科
答案:D
5、测量人的骨盆大小可以防止
A、难产
B、性病
C、肾脏病
D、胎儿畸形
答案:A
6、医学与下列哪些因素相关
A、体制
B、医生的医术
C、医生的医德
D、宣传
答案:ABCD
7、谁写了“在医院,或者在去医院的路上”这篇文章
A、北京大学的王一方教授
B、复旦大学的俞吾金教授
C、上海医学院的闻玉梅院士
D、朱自清
答案:A
8、在《医生的哲学理念与人文修养》专题讲座里,北京协和医院的郎景和教授提出
A、医学是自然科学、人文科学和社会科学三结合的一个综合的学科
B、医学是自然科学与人文科学相结合的综合学科
C、医学是人文科学与社会科学相结合的综合学科
D、医学是社会科学与自然科学相结合的综合学科
答案:A
9、被大家公认为“医学之父”的是
A、希波克拉底
B、达尔文
C、孙思邈
D、李时珍
答案:A
10、开创全世界护理事业、现代护理教育的奠基人是
A、南丁格尔
B、居里夫人
C、林巧稚
D、华佗
答案:A
第二章测试
1、人类十月怀胎的“个体发育”过程,要重演祖先亿万年的“系统发生”或者“种系发生”的过程。
答案:√
2、生物在进化过程中,通过遗传、变异和自然选择,由低级到高级,从简单到复杂,种类也由少到多。
答案:√
3、人类右侧大脑半球与语言、意识、数学分析等关系更加密切;而左侧大脑半球则主要与音乐、图形、时空概念等非语言信息有关。
答案:X
4、人类各种遗传、变异、畸形、返祖现象和各种各样的先天性疾病,应该都可以从人类的“个体发育”和“系统发生”中找到原因,发现规律。
答案:√
5、因为发现了人类能够从周围环境中获得必需的基因(生物学上称之“基因水平转移”),所以我们可以彻底否定达尔文的进化论
答案:X
6、人体在发育-成长-老化的过程中,一边在进化,一边也在退化,退化的过程和进化的过程是伴随的
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
答案解析
C2、人文与医学应体现在A、全教学过程B、导论部分
相关试题
东部与云贵湖区标准制定的影响因素相比较,不属
【简答题】 现在飞机前轮转弯系统的作用有哪些
【简答题】 京派作家虽然没有共同的纲领和宣言
【名词解析】 信用创造理论(学历考试,高等教
(单选题)有关利尿肾图说法错误的是()。
新型的师生关系建立在( )A.民主平等的基
1467、我国宪法规定,国家通过普及理想教育
《建设工程安全生产管理条例》规定,达到一定规
大气对太阳辐射产生吸收作用的主要成分是
通过对杜邦分析体系的分析,提高股东权益报酬率
对无正当理由不接受传唤或者逃避传唤的人,可以
不属于大肠的结构是
这场运动最重要的就是爱国主义争回我国在青岛的
联锁表是根据站场图确定防护该进路的始终端信号
根据国际互换和衍生产品协会(ISDA)的定义
古人测到365.25日为一太阳年。
碳晶板的远红外线辐射是什么?它有什么作用?
华宇CB20.10/40.20消防泵采用的轴
越南共产党不是哪一项主义?
从管理维度理解中是内在美,正也,植根于人的内