智慧树知到《大学生生命教育导论》章节测试答案
题目描述
智慧树知到《大学生生命教育导论》章节测试答案 第一章单元测试
 1、1968年,美国学者__针对青少年无视生命价值的现象,首次提出了生命教育的思想。
 A:杜威
 B:杰·唐纳·华特士
 C:本杰明·富兰克林
 D:罗素
 答案:【杰·唐纳·华特士】
 2、德国对生命教育的理解是“死亡的准备教育”和“善良教育”。
 A:错
 B:对
 答案:【对】
 3、由于台湾学校暴力及自杀事件频发,促使台湾教育部门必须尽快在校园实行生命教育,预防自杀与暴力行为倾向。为此,2000年,台湾省教育部设立学校生命教育专案小组和生命教育推动委员会。2001年启动“__”,希望大力推动生命教育,规划实施从国小到大学十六年一贯的生命教育,并倡导以人际关系、伦理、生死学、宗教、殡葬礼仪等为生命教育内容。
 A:生命与安全教育年
 B:生死教育年
 C:生命教育年
 D:死亡教育年
 答案:【生命教育年】
 4、香港生命教育涵盖人的情绪、情感和身心灵的发展,拓展生命的深度和广度,培养学生成为有智慧、会感动并追求卓越的全人。
 A:错
 B:对
 答案:【对】
 5、1997年,叶澜教授在《教育研究》撰文《》
 A:让课堂焕发生命的活力
 B:活出生命的意义
 C:爱的教育
 答案:【让课堂焕发生命的活力】
 6、云南省教育厅倡导实施“____”,以网瘾问题、情感问题、诚信问题等专题为主线,以生命的发生与发展等为辅线来设计大学阶段的生命教育,编印《生命、生存、生活》读本。
 A:生命教育
 B:三生教育
 C:生死教育
 D:死亡教育
 答案:【三生教育】
 7、2010年,《__》明确提出“坚持以人为本,全面实施素质教育是教育改革发展的战略主题”,强调要重视安全教育、生命教育、国防教育、可持续发展教育,第一次把“生命教育”纳入国民教育的发展主题加以强调,这突出体现了国家对青少年的关怀、期望和爱护。()
 A:《教育法》
 B:高等教育法
 C:《高等教育规划》
 D:《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》
 答案:【《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》】
 8、生命教育课程资源将覆盖不同学程阶段。
 A:对
 B:错
 答案:【对】
 9、弗洛姆在《___》中说:“爱是对人类生存问题的回答。”正确答案是()
 A:健全的社会
 B:爱的艺术
 C:为自己的人
 D:人的本性
 答案:【爱的艺术】
 10、本课程提出的“生命教育的学习方法”有哪几种?()
 A:活动体验法
 B:专题教学法
 C:影视欣赏法
 D:经典阅读法
 E:案例分析法
23456789
来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。
答案解析
第一章单元测试
相关试题
沿着下列哪一位航海家开辟的航线,你可以一路领
1443、以下佩戴使用医用外科口罩方式错误的
贷记卡透支支付利息的利率是( )。
明末清初,黄宗羲、顾炎武、王夫之等人提倡经世
史书记载:1872年,广东南海商人陈启源自海
“今天,你跑步了吗?”随着人们生活水平的提高
中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,
1919年5月11日,上海成立学生联合会。1
甲午中日战争的过程()答案?
在()召开的第一次世界气象会议上,科学家们将
与一般经济合同相比,保险合同的特殊性在于()
秋葵原产印度,却在中国________已久,
在物流的要素中,()是商品运输和储存活动中的
项目设计准备阶段的工作包括( )。
增长率判定法即根据品牌规格在区域市场的()和
产生闭经期间,却可能出现()现象。
患者男,18岁。4天前无诱因出现四肢远端麻木
在分组数据中,若某一数据恰好等于该组的上组限
凡是最终成果为“工程”的项目,均可以称为工程
压力容器平稳操作是指缓慢的()、()、(),