9290世界水日中国水周知识竞赛题库(试题及答案)答案260
题目描述
世界水日中国水周知识竞赛题库(试题及答案),世界水日中国水周知识答案 世界水日中国水周知识竞赛题库的答案如下: 世界水日中国水周知识竞赛题库(试题及答案) 1、用水单位应当采取循环用水、一水多用等节约用水措施,提高水的()。
 A、重复利用率
 B、使用量
 C、单耗
 答案:A
 2、排水行政主管部门应委托()对排水户排放的水质情况定期监测。
 A、排水户
 B、有资质的检测机构
 C、污水厂
 答案:B
 3、国家对用水实行总量控制和()相结合的制度。()
 A、单位使用
 B、家庭用水
 C、定额管理
 答案:C
 4、沿河单位和个人都有保护河道、维护水环境和依法参加防汛抢险的义务。
 A、对
 B、错
 答案:A
 5、在河道管理范围内禁止()、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体。(河道管理条例)
 A、堆放
 B、存储
 C、冲洗
 答案:A
 6、()是实现水资源利用的开源增量技术,可以增加淡水总量。
 A、海水淡化
 B、南水北调
 C、节水灌溉
 答案:A
 7、我国是全球十三个人均水资源最贫乏的国家之一。
 A、对
 B、错
 答案:A
 8、现在河道管理中推行“()”,统一调动社会力量和行政资源保护河流生态环境。
 A、河长制
 B、分段治理
 答案:A
 9、大禹治水用的方法是“()”,即利用水自高向低流的自然趋势,顺地形把壅塞的川流疏通。
 A、围堵障
 B、疏顺导滞
 答案:B
 10、国家保护水资源,采取有效措施,保护植被,植树种草,()防治水土流失和水体污染,改善生态环境。
 A、综合治理
 B、涵养水源
 C、加大投入
 答案:B
 11、江苏在()年出台《江苏省长江水污染防治条例》,立法保护母亲河。
 A、2005
 B、2007
 C、2009
 答案:A
 12、下列家庭用水习惯中,下列除()外都是科学又经济的方法。
 A、洗手、洗脸、刷牙随手关闭水龙头,不让水持续流
 B、洗菜、淘米的水用来浇花
 C、洗衣粉或洗涤剂量用得越多越干净。
 答案:C
 13、一切生命活动都是起源于水的,人体内水分一般占体重的()。
 A、40%~50%
 B、60~70%
 C、70%~80%
 答案:B
 14、在河岸边可以擅自搭建各类建筑物。
 A、对
 B、错
 答案:B
 15、下列情况,可以免去申领取水许可证的是()。
 A、发生火灾时,消防车需要应急取水
 B、企业要在某地打井
 C、大规模养殖的畜禽饮用水
 答案:A
 16、习近平总书记提出的新时期治水方针是“()、空间均衡、系统治理、两手发力”。
 A、节水优先
 B、治水兴水
 C、科学谋划
 答案:A
[1] [2] [3]  下一页
答案解析
A2、排水行政主管部门应委托()对排水户排放的水质
相关试题
2153为了避免设置的口令复杂而难以记忆,我
1570下面哪一项,是创业企业要获得持续社会
【多选题】 病历摘要:男性,63岁,主因吞咽
(单选题)型钢轧机通常以()来命名。
(单选题)邮政编码六位数的前三位代表()的编
面对蒋介石的血腥屠杀政策,毛泽东说“中国共产
(单选题)血红素中含有的金属离子是()。
(单选题)不属于放射免疫分析特征的是()
944、客有问日:“六一,何谓也?”居士曰:
1957年陈云说:“建设规模大小必须和国家财
229. 采用莫尔法测定Cl-时,Cu2+、
“上通(高等学校)下达(初等学校),左(中等
全世界有超过15000个海洋保护区,绝大多数
面对危机,该国某种天然资源可帮助国民熬过寒冷
当压力长期存在时,人们可能出现一些症状,以至
在一般情况下,如何进行短程起下钻?
高速棒材的输出系统包括哪些?
进口分拣是按投递道段将()及市内互寄的密件集
在动物中每个初级精母细胞经过2次连续的分裂,
看见苹果落地,使牛顿突然发现万有引力定律,这