216智慧树知到《中国古典诗词中的品格与修养(南开大学)》2
题目描述
智慧树知到《中国古典诗词中的品格与修养(南开大学)》2020章节测试答案,智慧树 中国古典诗词中的品格与修养 知到的答案如下: 智慧树知到《中国古典诗词中的品格与修养(南开大学)》2020章节测试答案 绪论
1、《论语》里如何称赏良驹?
A、时危安得真致此?与人同生亦同死
B、始知神龙别有种,不比俗马空多肉
C、竹批双耳峻,风入四蹄轻
D、骥不称其力,称其德也
答案:C
2、《房兵曹胡马》一诗中表现马的品格的诗句是
A、胡马大宛名,锋棱瘦骨成
B、竹批双耳峻,风入四蹄轻
C、所向无空阔,真堪托死生
D、骁腾有如此,万里可横行
答案:D
3、韦庄《思帝乡》中“杏花吹满头”的“吹”字呈现出
A、花瓣被风吹落
B、花瓣飞舞的缤纷盛美
C、活泼撩动
D、外在景物对人之内心的强烈引动
答案:ABCD
4、韦庄《思帝乡》中有力表现感情深挚地自我奉献的词句是
A、春日游,杏花吹满头
B、陌上谁家年少,足风流
C、妾拟将身嫁与、一生休
D、纵被无情弃,不能羞
答案:D
5、下列词句出自李煜的是
A、晓来风,夜来雨,晚来烟
B、无奈朝来寒雨晚来风
C、几番烟雾,只有花难护
D、恨萧萧、无情风雨,夜来揉损琼肌
答案:B
6、读诗最重要的是应体会诗词作品中感发作用的大小、厚薄、深浅,它显现了作家个人的()。
A、学问
B、胸襟
C、修养
D、品格
答案:ABCD
7、下列诗句与马有关的是()
A、始知神龙别有种,不比俗马空多肉
B、干唯画肉不画骨,忍使骅骝气凋伤
C、时危安得真致此?与人同生亦同死
D、此皆骑战一敌万,缟素漠漠开风沙
答案:ABCD
8、下列诗句,描写西方是太阳的沉没、东方是大河的奔流的诗句有()
A、红日又西沉,白浪长东去
B、白日依山尽,黄河入海流
C、西沉浮世日,东注逝川波
D、谁家能驻西山日?谁家能堰东流水?
答案:ABCD
9、《水调歌头·春日赋示杨生子掞》其五开篇“长鑱白木柄,劚破一庭寒”中的“劚”字读音是()
A、chuò
B、zhǔ
C、záo
D、gē
答案:B
10、下列诗句中与“要看银山拍天浪,开窗放入大江来”表达的情意最为相近的是()
A、此生终独宿,到死誓相寻
B、妾拟将身嫁与、一生休
C、歌罢且更酌,与子绕花间
D、欲穷千里目,更上一层楼
答案:C
第一章测试
1、《古诗十九首·西北有高楼》一诗的主题句是
A、交疏结绮窗,阿阁三重阶
B、上有弦歌声,音响一何悲
C、一弹再三叹,慷慨有余哀
D、不惜歌者苦,但伤知音稀
答案:C
[1] [2] [3] 下一页
答案解析
C2、《房兵曹胡马》一诗中表现马的品格的诗句是A、
相关试题
9876 n阶对称矩阵A是正定矩阵的充分必要
【单选题】 按照我国的规定,要求金融机构的注
12.各类防雷建筑物应设防直击雷的外部防雷装
正确评价人类活动,选择传承人类文明。辨别下列
埃及有句谚语:“世人怕时间,时间怕金
如果开展一次以“古代中华文明与世界文明相互交
目前在我国部分中小学所开设的研究性学习课程就
教育评价表是根据教育教学的特性而编制的,以下
起锯时,锯条与工件的角度约为()左右。
哪些高层民用建筑应设置消防电梯?
在缺煤地区,能利用储量中的炼焦用煤,在煤层倾
原尿中几乎不被重吸收而随尿排出体外的物质是(
作物生产系统,是一个作物—环境—社会相互交织
我国古代学者朱熹说过:“读书无疑者,须教有疑
建筑物基础验线要点包括( )
《规程》规定探放水的原则是什么?
下列不是宫崎骏执导的影片是?()
铁磁性材料的磁化曲线,X轴表示磁场强度H,Y
房地产交易应当遵循()的原则,禁止私下交易房
请问“ia”是哪种类型的复韵母?