智慧树知到《天文漫谈》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《天文漫谈》2020章节测试答案,智慧树 知到 天文漫谈的答案如下: 智慧树知到《天文漫谈》2020章节测试答案 第一章测试
1、诗《天上的街市》作者是谁?
A、郭沫若
B、徐志摩
C、顾城
D、北岛
答案:A
2、“四方上下曰宇,往古来今曰宙”最先是谁提出的?
A、孔子
B、老子
C、孟子
D、尸子
答案:C
3、1光年、1天文单位、1亿km、1万亿km哪个最长?
A、1光年
B、1天文单位
C、1亿km
D、1万亿km
答案:A
4、现在公认我们的宇宙年龄大约几何?
A、上千万年
B、上十亿年
C、上百亿年
D、上千亿年
答案:D
5、1等星比6等星要亮或暗多少倍?
A、亮6倍
B、亮100倍
C、暗6倍
D、暗100倍
答案:B
6、夜空中最亮的 恒星 是:
A、金星
B、天狼星
C、织女星
D、北极星
答案:B
7、视星等 接近 零等 的天体是:
A、太阳
B、金星
C、天狼星
D、织女星
答案:C
8、哈勃望远镜位于:
A、环绕地球的太空轨道上
B、环绕月球的轨道上
C、美国的黄石公园
D、伦敦皇家天文台
答案:A
9、天文距离单位中,1天文单位是:
A、日-地 间的平均距离
B、太阳的直径
C、10光年
D、100光年
答案:A
10、(注意:本题为多选题) 在本章《序》里直接提及的《天文漫谈》将讲述内容包括:
A、四季星座辨识
B、星座古希腊神话
C、小行星及彗星
D、恒星的起源与演化
E、时间与历法
答案:ABCD
第二章测试
1、北斗星、北极星分别属于哪个星座?
A、大熊座,小熊座
B、大犬座,小犬座
C、天蝎座,天秤座
D、金牛座,天仙座
答案:A
2、古谚“三星高照,新年来到”中的参宿三星在哪个星座?
A、天鹰座
B、天蝎座
C、猎户座
D、狮子座
答案:D
3、夜空中看起来最亮恒星在哪个星座?
A、猎户座
B、小犬座
C、大犬座
D、仙后座
答案:D
4、织女星、牛郎星分别属于哪个星座?
A、仙女座,金牛座
B、天琴座,天鹰座
C、室女座,武仙座
D、狮子座,猎户座
答案:B
5、“人生不相见,动如参与商”(杜甫)中的“参、商”涉及到的星座是?
A、双子座
B、仙王座和仙后座
C、御夫座和人马座
D、猎户座和天蝎座
答案:C
6、中国古代所称“大火”星是夏夜哪个星座何星?
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
答案解析
[db:答案解析]
A2、“四方上下曰宇,往古来今曰宙&r
相关试题
1033【习题】( )改革深入推进,经
唐朝科举,以考试成绩作为录取标准;明经科的录
132 麻醉药品、精神药品和易制
各国应该把握新一轮科技革命和产业变革带来的机
()决定泥石流发生的几率和规模答案?
“有限理性”决策理论的提出者是( )答案?
1. 理想气体某组分的体积分数不等于( )。
儿童中心论违背了()
以下不属于客户经营业绩分析指标的是( )。
Parker Manufacturing公司
目前,世界人口接近()
根据《本地通信线路工程设计规范》,电缆线路网
录音节目制作流程中,节目录音不包括()。
华为小区一般情况当每线话务量达到多少时,小区
《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 5
日本水俣病事件是由于哪种物质随着工厂未经处理
当电梯超越上下端站,极限开关动作,切断机房总
再生过程直接影响到(),而且是保证交换剂能够
汇票在提示时,遭遇付款人拒绝付款或承兑,或者
国际平整度指数IRI与标准差的关系是(