274超星尔雅学习通《管理学精要》2020章节测试答案答案4
题目描述
超星尔雅学习通《管理学精要》2020章节测试答案,超星尔雅 管理学精要 学习通的答案如下: 超星尔雅学习通《管理学精要》2020章节测试答案 1.1管理学课程简介(一)
1、【单选题】管理学研究的对象是()。
A、个人
B、社会
C、组织
D、自然
答案:C
2、【单选题】提出“让一群平凡的人,创造不平凡的组织绩效”的现代管理之父是()。
A、迈克尔•波特
B、彼得•德鲁克
C、加里•哈默尔
D、汤姆•彼得斯
答案:B
3、【多选题】管理学的职能包括()。
A、计划
B、组织
C、领导
D、控制
答案:ABCD
4、【判断题】以应用型为导向的管理学注重介绍管理学理论发展历史、现存的问题,以及一些新的研究动向。()
答案:X
5、【判断题】管理学是以目标为导向的。()
答案:√
1.2管理学课程简介(二)
1、【单选题】普华永道变革整合小组所著的哪本书讲述了管理者面临的两面论?()
A、《定位》
B、《商战》
C、《管理悖论》
D、《影响力》
答案:C
2、【单选题】以下哪本书讲述了百年企业是如何打造的?()
A、《蓝海战略》
B、《基业长青》
C、《管理大未来》
D、《追求卓越的管理》
答案:B
3、【多选题】以下哪些是管理大师德鲁克的著作?()
A、《卓有成效的管理者》
B、《将心注入》
C、《21世纪的管理挑战》
D、《创新与企业家精神》
答案:ACD
4、【判断题】以问题为导向的学习,能够提高学生的研究能力、沟通能力、团队合作能力等。()
答案:√
5、【判断题】学习管理学需要掌握管理基本思维方式,初步掌握理论研究和实践运用的方式方法。()
答案:√
1.3管理学课程简介(三)
1、【单选题】以下哪个选项不属于组织的基本构成要素()。
A、组织成员
B、组织目标
C、组织结构
D、社会地位
答案:D
2、【多选题】专题问题的研究方式包括()。
A、文献阅读
B、小组讨论
C、理论分析
D、实践标杆研究
答案:ABCD
3、【多选题】组织结构包括()。
A、职位职权体系
B、角色分工
C、规章制度
D、组织文化
答案:ABCD
4、【判断题】五分钟快速交流法包括1分钟个体思考、2分钟轮流发言、1分钟相互交流和1分钟归纳总结四个步骤。()
答案:√
5、【判断题】《金字塔原理》一书强调表达的时候要结论先行。()
答案:√
2.1组织及其机理(一)
1、【单选题】创建组织所需的需求要素中,最本质的需求是()。
A、社会需求
B、自身的需求
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页
答案解析
C2、【单选题】提出“让一群平凡的人,
相关试题
7573 ●所谓“代理ARP”是指由(20)
【单选题】 不能用于判断急性心肌梗死后溶栓成
关于陆地植被研究的特点,下列说法错误的是()
(单选题)千娇百媚的秦淮歌女,张灯结彩的画舫
(单选题)按风险损害的对象分类,飞机有坠毁的
按劳分配之所以在我国的分配方式中占据主体地位
“孽子孤臣一雅儒,填膺大义抗强胡。圣功岂在尊
379. 各级干部在履行本职岗位管理职责的同
【单选题】人工智能的表现形式不包括( )。
唐代最伟大的浪漫主义诗人是
当前企业较多采用的组织形式是( )。A直线制
海洋动物科学考察的结果显示,近十年来,许多海
【鄙】下列各选项中选出错误的一项是:
当事人在履行合同义务时,应当诚实、守信,不得
(2017山西)现代教学的辅助形式有()
商业银行受投资者委托以人民币购汇办理代客境外
可调托撑抗压承载力设计值不应小于(),支托板
8岁男孩,眼睑水肿5天,伴头痛、眼花,尿呈深
淀粉、双糖的消化主要在()。
解:sin —ln x e cosh