8878智慧树知到《关爱生命急救与自救技能》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《关爱生命急救与自救技能》2020章节测试答案,智慧树 知到 关爱生命急救与自救技能的答案如下: 智慧树知到《关爱生命急救与自救技能》2020章节测试答案 第一章测试
 1、1.本课程的宗旨:
 A、提高关键时刻的生存率
 B、给学习者普及急救医学知识
 C、提高学习者的急救技能
 D、以上都是
 答案:C
 2、2.本课程的教学方法:
 A、视频观摩
 B、在线作业练习
 C、实践训练
 D、以上都是
 答案:C
 3、3.西方发达国家在人群集中处一般配置何种普通人应用的急救器械?
 A、AED(自动除颤仪)
 B、简易呼吸机
 C、心脏起搏器
 D、助听器
 答案:A
 4、4.本课程的评分方法:
 A、每次面授实践考勤均计入课程成绩
 B、网上在线作业习题计入课程总分
 C、学生自己任选的一项操作实践考试
 D、以上都是
 答案:C
 5、5.从医疗技术的角度,抢救路人的首要问题是:
 A、在考虑帮助昏迷或受伤的路人时要首先考虑到医疗的合理性
 B、要看清楚是否有路人可以作证
 C、要争分夺秒地将病人送往最近的医院
 D、要从道德伦理上去批判那些不抢救的人员
 答案:A
 第二章测试
 1、1. 以下哪项不属于急救现场止血技术?
 A、压迫包扎法
 B、直接按压止血法
 C、填塞法
 D、“八”字缝合止血法
 答案:C
 2、2. 以下哪项不属于急救现场止血技术?
 A、加垫屈肢止血法
 B、嵌夹法
 C、连续缝合止血法
 D、止血带止血法
 答案:D
 3、3.以下哪些材料不可以用来急救现场止血?
 A、洁净的毛巾
 B、污染的敷料
 C、洁净的手绢
 D、干净的三角巾
 答案:B
 4、4. 以下哪类伤员应优先处理?
 A、惊恐不安者
 B、有活动性出血者
 C、四肢骨折者
 D、呼吸心跳停止者
 答案:C
 5、5.手指出血,压迫止血的位置是:
 A、手指的两侧
 B、手指的前后
 C、手指的伤口上
 D、手腕处
 答案:A
 6、6. 以下哪个不是经常使用的包扎材料:
 A、绷带
 B、三角巾
 C、四角巾
 D、四头带
 答案:D
 7、7. 关于头部包扎,以下哪项是错误的:
 A、用无菌敷料或洁净布料压迫止血
 B、耳、鼻漏液时,应该堵塞耳道和鼻孔
 C、用尼龙网套固定敷料包扎
 D、耳、鼻漏液提示颅底骨折可能
 答案:C
 8、8. 关于异物扎入,以下哪项是错误的:
 A、应立即拔除异物
 B、应将大块敷料支撑异物
 C、用绷带固定敷料以控制出血
 D、避免移动
 答案:A
 9、9. 关于伤口包扎的原则,以下哪项是错误的:
 A、注意个人保护
[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页
答案解析
C2、2.本课程的教学方法A、视频观摩B、在线作业
相关试题
行政事业会计的会计主体包括()
【单选题】 SDH网管系统的告警中,紧急告警
3511 外感六淫中,常为其他外邪之先导的邪
下列战役中,被陈毅称为 “是人民群众用小车推
明成祖称帝后,派_____ 率领船队出使西洋
在第三届核安全峰会上,中国向与会国家介绍了中
英国工业革命发生的直接原因是( )
在人类历史长河中,出现过许多叱咤风云的大国、
【单选题】 【】是在画面中的每个像素内建晶佑
根据《公约》的规定,受盘人可以在发盘有效期内
《刑法》第十三条规定:“……但是情节显著轻微
我国的地势特点是()
下列洪灾形成因素之间关联不正确的是
营业网点组建综合营销团队过程中,要建立有效的
Kahn将部门间的跨职能协同整合区分为互动、
与前方车辆发生追尾碰撞时,驾驶员应在安全带拉
土司制度是历代封建王朝在西北、西南边疆地区实
择机械送风系统的空气加热器时,室外计算参数应
反馈就是将放大器的()信号的一部分或全部送回
具有粘附作用的细菌结构是