智慧树知到《过去一百年》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《过去一百年》2020章节测试答案,智慧树 知到 过去一百年的答案如下: 智慧树知到《过去一百年》2020章节测试答案 绪论
 1、________曾根据欧洲革命形势,主要是法国和德国革命形势的发展,提出了从资本主义走向共产主义的可能。
 A、黑格尔
 B、圣•奥古斯丁
 C、马克思
 D、尼古拉•达尼莱夫斯基
 答案:D
 第一章测试
 1、地缘政治学的理论奠基者是_______________。
 A、麦金德
 B、马汉
 C、斯皮克曼
 D、拉采尔
 答案:C
 2、提出“地缘政治学”这一名词的是 _______________。
 A、契伦
 B、杜黑
 C、斯皮克曼
 D、豪斯霍费尔
 答案:A
 3、“三八线”作为受降分界线,最初是由美国准将_________________拟定的。
 A、林肯
 B、艾森豪威尔
 C、杜鲁门
 D、罗斯福
 答案:A
 4、1950年9月15日,以美军为主的联合国军在仁川登陆,实施___________ 将突入三八线以南的朝鲜人民军全部包围歼灭。
 A、火炬计划
 B、霸王行动
 C、威塞演习
 D、烙铁行动
 答案:C
 5、上世纪80年代,由于韩国坚持与美国一起举行代号为“_________”的大规模军事演习,朝韩各方面接触相继中断。
 A、黄色方案
 B、关键决心
 C、协作精神
 D、自由卫士
 答案:D
 6、在被称为“地理环境决定论”的理论中,“谁控制了海洋,谁就能控制世界”是由谁提出的?
 A、柏拉图
 B、亚里士多德
 C、西塞罗
 D、希波克拉底
 答案:D
 7、“航空为人类开辟了一个新的活动领域,结果就必然成为一个新的战场”是谁提出的?
 A、麦金德
 B、马汉
 C、斯皮克曼
 D、杜黑
 答案:C
 8、“如果说我们的历史是一部受难和外国入侵的历史,那么这是由朝鲜的地缘政治环境造成的。”这番话是谁说的?
 A、金日成
 B、金大中
 C、朴正熙
 D、金日正
 答案:D
 9、俄罗斯称南千岛群岛,日本称北方四岛的四岛,不包括下面那两个岛?(多选)
 A、库页岛
 B、勘察加半岛
 C、国后岛
 D、择捉岛
 答案:AB
 10、2000年6月,朝鲜和韩国签署了下面哪个条约?
 A、《关于北南和解、互不侵犯与合作交流协议书》
 B、《关于朝鲜半岛无核化共同宣言》
 C、《尽早实现和平统一联合宣言》
 D、《北南共同宣言》
 答案:C
 第二章测试
 1、印度长期存在种姓制度并延续至今。“圣雄”甘地出身于_________________
 A、婆罗门
 B、刹帝利
 C、吠舍
 D、首陀罗
 答案:D
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  下一页
答案解析
[db:答案解析]
D第一章测试1、地缘政治学的理论奠基者是_____
相关试题
【单选题】 指出下面的IP地址中,哪个是C类
红色精神具体包括在旧民主主义革命时期的探索精
249. 组织或者参与本单位安全生产教育和培
甲午战争中北洋舰队丧失黄海海域制海权,以及后
303、《中华人民共和国安全生产法》规定:特
(多选题)关于临时停市,下列说法正确的有()
(多选题)对拟建项目的投资环境评估的具体评价
(单选题)我国法律规定的第一顺序继承人不包括
经鉴定可以销毁的会计档案,由( )编制销毁清
美国当地时间2017年2月4日晚,美国国土安
处理好中央和地方的关系,能够更好地维护和巩固
新时期,扬州建设取得了一系列新成就,其中交通
现场不能直接排人市政管线的水有( )。
举高消防车需()时,应将燃油和水放尽,并将蓄
一块橙色的纸片放在红色底板上,呈现的色彩是(
虚开用于骗取出口退税罪,虚开的税款数额较大或
低层次的一般员工通常采用()。
假如美国人继续无节制地花钱,购买比以前多两倍
当一个报警区域包括多个楼层时,宜在每个楼层设
横向调度与纵向调度相比,横向调度有景别的变化