5533超星尔雅学习通《全球变化生态学》2020章节测试答案
题目描述
超星尔雅学习通《全球变化生态学》2020章节测试答案,超星尔雅 全球变化生态学 学习通的答案如下: 超星尔雅学习通《全球变化生态学》2020章节测试答案 1.1课程主要内容概述
 1.到目前为止,二氧化碳在大气中的浓度约为()。
 A.百分之四
 B.千分之四
 C.万分之四
 D.十万分之四
 答案:C
 2.对全球生态变化影响较大的圈层主要有()个。
 A.2
 B.3
 C.4
 D.5
 答案:B
 3.生态学主要研究()之间的关系。
 A.生物和资源
 B.人类和资源
 C.生物和环境
 D.人类和环境
 答案:C
 4.全球生态变化极易导致生态入侵现象的出现。()
 答案:X
 5.全球变化与每个人的利益都息息相关。()
 答案:√
 1.2全球变化研究的兴起
 1.从狭义上来讲,全球变化主要是指()的变化导致全球气候全景的变化。
 A.土壤
 B.生物
 C.水体
 D.大气
 答案:B
 2.最早提出大陆漂移学说的人是()魏格纳。
 A.法国人
 B.英国人
 C.美国人
 D.德国人
 答案:B
 3.海底扩张学说提出于()。
 A.20世纪60年代
 B.20世纪50年代
 C.20世纪40年代
 D.20世纪30年代
 答案:A
 4.20世纪70年代提出的地球系统科学开始将地球作为整体性的内容作为研究。()
 答案:X
 5.太阳辐射达到地球后,约有47%会被散射或反射到宇宙中。()
 答案:X
 1.3地球气体成分的变化
 1.下列气体中不属于温室气体的是()。
 A.二氧化碳
 B.一氧化二氮
 C.甲烷
 D.氩气
 答案:B
 2.国际保护臭氧层日是()。
 A.9月13日
 B.9月14日
 C.9月15日
 D.9月16日
 答案:B
 3.臭氧层的问题最早提出于()。
 A.1840年
 B.1912年
 C.1974年
 D.1993年
 答案:C
 4.所谓的臭氧层空洞其实是臭氧层变薄,而非真正的消失。()
 答案:√
 5.大气中二氧化碳的来源主要是化石燃料的燃烧及海洋的释放。()
 答案:X
 1.4温室效应与土地退化
 1.全球每年约有()平方公里耕地变为沙漠。
 A.5000-7000
 B.7000-9000
 C.50000-70000
 D.70000-90000
 答案:C
 2.在人类释放的二氧化碳气体中,现阶段只查明了约()二氧化碳的去向。()
 A.三分之一
 B.三分之二
 C.六分之一
 D.六分之五
 答案:B
 3.中国人工林固定的二氧化碳占森林总固定量的()。
 A.20%
 B.40%
 C.60%
 D.80%
 答案:B
 4.土地荒漠化造成的潜在经济损失远大于直接经济损失。()
 答案:√
 5.区分扬尘和沙尘暴的标准是看能见度是否大于2公里。()
 答案:X
 1.5水污染、植被破坏与物种灭绝
 1.受人类砍伐和火灾的影响,过去一万年中地球森林面积缩小了()。
 A.九分之一
 B.七分之一
 C.五分之一
 D.三分之一
 答案:B
 2.下列地区中不属于水资源严重缺乏地区的是()。
 A.澳大利亚西北部
 B.南美洲北部
 C.美国西部
 D.中亚地区
 答案:B
 3.陆地上的水资源占地球总水资源的()。
 A.2.8%
 B.12.7%
 C.24.5%
 D.30%
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]  下一页
答案解析
:C2.对全球生态变化影响较大的圈层主要有()个。
相关试题
5289根据质量特性与顾客满意之间的关系,日
7500 下列句子中的“没”或“没有”属于副
【判断题】 美国心理学家科尔伯格的道德发展理
大象的“鼻子"不完
批复具有哪些特点?( )
从1988年开始中国国际贸易促进委员会同时使
【简答题】 安抚奶咀可当一般奶咀来用吗?什么
《汉书·食货志》认为,“治田勤谨则亩益三斗。
死亡的意义这个议题所包括的两种含义是()
小说以刻画人物为中心,通过完整的故事情节和具
(单选题)根据我国《行政诉讼法》的规定,下列
钻井法施工,泥浆洗井具有( )的作用。
2008年6月,十一届全国人民代表大会常务委
关于与施工进度有关的计划及其类型的说法,正确
矫正社会工作是指专业社会工作者,在社会工作价
甲某为了报复乙某,于某日深夜潜入乙某的自留地
1977年9月邓小平指示:政审,主要看本人的
检察院在构建和谐社会中,应发挥怎样的作用?
办公自动化系统是一个综合性的()系统。
某企业存货的日常核算采用毛利率法计算发出存货