2229智慧树知到《孙子兵法中的思维智慧》2020章节测试答
题目描述
智慧树知到《孙子兵法中的思维智慧》2020章节测试答案,智慧树 知到 孙子兵法中的思维智慧的答案如下: 智慧树知到《孙子兵法中的思维智慧》2020章节测试答案 绪论
1、《军志》当中“止则为营”的下一句是( )
A、行则为阵
B、动若脱兔
答案:A
2、《孙子兵法》诞生于中国的( )
A、商朝
B、春秋战国时代
C、秦朝
D、汉朝
答案:B
3、孙子的真实名字是
A、孙武
B、孙权
C、孙中山
D、孙膑
答案:A
4、“前孙子者,孙子不遗,后孙子者,不能遗孙子。”做出这个评价的人是
A、曹操
B、毛泽东
C、孙中山
D、茅元仪
答案:D
第一章测试
1、计篇中所讲的“五事”第一事“道”,其含义是战争需要得到谁的支持( )
A、人民群众
B、君主
C、将领
D、士兵
答案:A
2、下面不是《孙子兵法》常用三大版本的是( )
A、十一家注孙子
B、武经七书
C、孙子通典
D、汉简本《孙子兵法》
答案:A
3、计篇当中对“将”的选拔标准排在第五位的是( )
A、信
B、仁
C、智
D、严
答案:D
4、下面哪个选项不是计篇当中 “七计”的内容( )
A、智谋孰强
B、法令孰行
C、主孰有道
D、赏罚孰明
答案:A
5、“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”这句话中“兵”的含义是
A、士兵
B、兵法
C、武器
D、战争
答案:D
6、“故经之以五事,校之以计而索其情”下列不属于“五事”的是
A、道
B、兵
C、法
D、地
答案:B
7、《作战篇》当中一辆革车配有士兵多少人
A、25
B、75
C、100
D、10万
答案:A
8、在古代攻城战中,相比于守城方,攻城方一般而言相对需要兵力
A、较多
B、较少
答案:A
9、《作战篇》当中孙子提出的“智将”判断标准是
A、知彼知己
B、速战速决
C、务食于敌
D、以患为利
答案:A
10、现代战争后勤一个非常明显的特点是
A、物资耗用量越来越少
B、物资耗用量越来越多
C、粮食耗用越来越多
D、粮食耗用越来越少
答案:B
11、下列攻城工具的作用是观察敌情的是
A、巢车
B、洞屋车
C、冲车
D、云梯车
答案:A
12、兵学巨著《战争论》的作者是哪国人
A、中国
B、塞尔维亚
[1] [2] [3] [4] 下一页
答案解析
A2、《孙子兵法》诞生于中国的( )A、商朝B、
相关试题
【单选题】 因果关联是指【】。(医卫考试,高
(判断题)建设单位在成本加酬金合同中承担了项
59、“领导我们事业的核心力量是中国共产党”
(单选题)下列各项中()属于狭义有价证券。
(单选题)正常小儿白细胞分类出现两次交叉的年
1930年3月美国通过的《霍利一斯穆特关税法
中国政府公布钓鱼岛以及附属岛屿的领海基线,声
男,40岁。左下颌磨牙区颌骨逐渐膨胀1年。X
就课程实施而言,以下哪项不属于教学计划。(
教学中贯彻理论联系实际原则,不妥当的是(
为了回采矿石而在矿石中所进行的采准、切割和回
钢材为什么要矫直?
交流接触器的选用项目主要是()。
通常不作为交流发电机原动机的是().
意大利的那不勒斯城附近有个石灰岩洞,人们带着
3,16,45,96,( ),288
某高层写字楼,总建筑面积161500m2,地
“家、恰、下”不能拼成“ja、qa、xa”,
某地区电站引水洞走向为N30°E,其中一段洞
人说话清晰不清晰,传得远还是不远取决于( )