4146智慧树知到《创践大学生创新创业实务》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《创践大学生创新创业实务》2020章节测试答案,智慧树 知到 创践大学生创新创业实务的答案如下: 智慧树知到《创践大学生创新创业实务》2020章节测试答案 绪论
1、本课中讲到,创业是一种人生态度。
答案:√
第一章测试
1、晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?
A、威廉·肖克利
B、约翰·巴丁
C、沃尔特·布拉顿
D、尼普科夫
答案:ABC
2、与Webvan不同,Amazon Fresh采用( )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。
A、大步抢占市场
B、小步试错
C、提高产品质量
D、提高服务质量
答案:B
3、这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?
A、善于展现自己的优势
B、自恋
C、善于从生活中发现商机
D、爱好广泛
答案:C
4、中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为"中国的硅谷"的地方是?
A、重庆北部新区
B、亦庄开发区
C、陆家嘴
D、中关村
答案:D
5、中国第一大网络公司是?
A、腾讯
B、百度
C、阿里巴巴
D、搜狐
答案:C
6、硅谷精神是什么?
A、活着是为了获得财富
B、活着是为了创业成功
C、活着是为了改变世界
D、活着是为了改变自己
答案:C
7、创业者的特质有哪些?
A、核心的技术
B、强大的进取心
C、天马行空的创意
D、管理和沟通能力
答案:ABCD
8、纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?
A、成熟的技术
B、单纯的热爱
C、解决现实需求的痛点
D、强大的价值观驱动
答案:BCD
9、对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?
A、立足于自己现有生活基础上
B、找到自己热爱的领域
C、比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
D、烧钱、快速铺货
答案:ABC
10、从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的( )和( )的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。
A、自信心
B、好奇心
C、持续行动
D、安于现状
答案:B
第二章测试
1、创业三要素是( )
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页
答案解析
√第一章测试1、晶体管是一种固体半导体
相关试题
某某公司为公司总部的5名高级管理人员每人租赁
【多选题】 下列选项中属于共混物的橡胶相结构
1686监督执纪工作以上级纪委领导为主,线索
我们日常饮用的淡水占世界总水量的
(单选题)根据我国《票据法》的规定,以下说法
【单选题】 崔莺莺是元杂剧作家【】的作品。(
填入横线上的词语最恰当的是()。在这场全球性
隋朝,犹如一颗流星划过历史的天空,时间虽然短
下图是新中国成立后国民经济的发展状况图,其中
【单选题】 向前弯腰时疼痛加重一般为【】的损
某油田2015年8月销售原油86000吨,收
甲、乙两种笔的单价分别为7元、3元。某小学用
在延时曝气污泥系统中,二沉池污泥()回流至曝
某一家具部件的实际尺寸为长15MM,宽30M
利用地层倾角测井资料可以研究()。
品德的基本心理成分不包括下面哪项()
支气管哮喘和COPD在肺功能检查方面都可表现
洋务运动的根本目的是()
名片使用中以下描述错误的是:()
国家的统一是原则性问题,不能有丝毫含糊,因此