3202智慧树知到《幸福在哪里(云南大学)》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《幸福在哪里(云南大学)》2020章节测试答案,智慧树 幸福在哪里 知到的答案如下: 智慧树知到《幸福在哪里(云南大学)》2020章节测试答案 第一章测试
1、“德性和智慧是人生的真幸福”的言论出自古希腊哲学家柏拉图。
答案:√
2、实现幸福的重要能力(主观条件)包括以下哪几种?
A、感知幸福的能力
B、体验幸福的能力
C、反思幸福的能力
D、创造幸福的能力
E、保持幸福的能力
答案:ABCD
3、西方哪位哲学家被称为“西方世界的孔子”?
A、柏拉图
B、亚里士多德
C、苏格拉底
D、莎士比亚
答案:D
4、随着基督教神学在欧洲占据统治地位,人们对幸福的理性考量逐步被神学的、超自然的幸福观所取代。
答案:√
5、“不是意识决定生活,而是生活决定意识”出自哪本著作?
A、《理想国》
B、《马克思恩格斯选集》
C、《毛泽东选集》
D、《查拉图斯特拉如是说》
答案:B
第二章测试
1、现代科技对于人类生活方式的影响体现在:
A、劳动方式
B、消费方式
C、交往方式
D、休闲娱乐方式
答案:ABCD
2、2011年发生在日本( )的核事故给人类核技术的安全使用敲响警钟。
A、广岛
B、福岛
C、九州岛
D、鹿儿岛
答案:B
3、根据马克思关于人的需要的分类,消费资料分为哪三大类?
A、必要消费资料
B、享受消费资料
C、发展消费资料
D、使用消费资料
答案:ABC
4、随着现代科学技术的发展和知识的快速更新,人与人之间的交往在时空上受到的限制越来越大。
答案:X
5、康德认为,不能把人仅仅当做手段,而是永远当做目的。
答案:√
第三章测试
1、“快乐机器”这个思想实验是为了验证幸福是否仅仅是一种主观上的快乐感受,它的提出者是( )。
A、诺奇克
B、普特南
C、罗尔斯
D、金在权
答案:A
2、陶行知先生的“生活即教育”理念,认为“教育”在于培养人的行动能力、思考能力和创造力。
答案:√
3、按照“马斯洛层次需求理论”,人类最高的一个需求是什么?
A、自我实现的需要
B、尊重的需要
C、安全的需要
D、感情的需呀
答案:A
4、幸福是属于心灵的,与人们的伦理生活无关。
答案:X
5、按照功利主义者的观点,什么是决定人类应该如何行动的道德标准?
A、幸福
B、快乐
C、痛苦
D、价值
答案:BC
第四章测试
1、“知人者智,自知者明”反映的是中国古代哪一个思想流派关于自我认知的想法?
[1] [2] 下一页
答案解析
√2、实现幸福的重要能力(主观条件)包
相关试题
为了实现转发控制,在待转发的以太网帧中添加V
【简答题】 电流互感器的故障处理?(技能鉴定
2568 四川大熊猫栖息地被联合国教科文组织
(单选题)违反有关规定办理因私出国(境)证件
同是咏柳,贺知章笔下的柳是积极乐观的,“碧玉
国家邮政局公布《快递条例草案(征求意见稿)》
决策金字塔中的自我知识由什么构成
下列宗教与其经典对应不正确的是:
材料全屏某企业2007年利润表反映实现的净利
宋代文体学的核心问题是本色与破体的错综纠葛、
中央银行的()、金融监管机构的审慎监管、存款
注意观察就会发现,高速公路并不是笔直的,每隔
甲根据乙的选择,向丙购买X型机床,出租给乙使
下列选项中,属于成本费用管理文件的有( )
必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变
能力是指经证实的个人素质以及经证实的应用知识
下列关于集合资产管理业务,表述正确的是()。
中国在坚持自身和平安全的同时,积极为维护世界
下列行为中,符合我国宗教信仰自由政策的是(
针对严重精神障碍患者的管理工作,《精神卫生法