5235超星尔雅学习通《广播电视概论》2020章节测试答案答
题目描述
超星尔雅学习通《广播电视概论》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 广播电视概论的答案如下: 超星尔雅学习通《广播电视概论》2020章节测试答案 1.1认识媒介(一)
1、【单选题】传播学经典著作《世界大战中的宣传技巧》作者是()。
A、拉扎斯菲尔德
B、拉斯韦尔
C、勒温
D、施拉姆
答案:B
2、【单选题】传播学中拉斯韦尔的“5个W理论”的要素不包括()。
A、什么途径
B、在哪里
C、什么内容
D、产生什么效果
答案:B
3、【单选题】大众传媒属于()的传播。
A、点对点
B、面对面
C、点对面
D、以上都对
答案:A
4、【单选题】“媒介是人体的延伸”是()的观点。
A、麦克卢汉
B、施拉姆
C、勒温
D、拉斯韦尔
答案:A
5、【判断题】传播是人的一种本质的生存方式。()
答案:√
1.2认识媒介(二)
1、【单选题】“媒介就是信息”是()的观点。
A、麦克卢汉
B、施拉姆
C、勒温
D、拉斯韦尔
答案:A
2、【单选题】媒介融合是因为()出现以后才出现的。
A、印刷技术
B、数字技术
C、互联网技术
D、大众传播技术
答案:B
3、【单选题】后工业社会的主要传播媒介是()。
A、人际传媒
B、大众传媒
C、网际传媒
D、以上都不对
答案:A
4、【判断题】网际传播是人际传播和大众传播的一个综合体。()
答案:√
5、【判断题】大众传媒包括报纸、电影、广播、电视这些媒介。()
答案:√
1.3认识媒介(三)
1、【单选题】传播者在现代工业社会里通常以()的形式出现。
A、公司
B、机构
C、政府
D、个体
答案:B
2、【单选题】NBC、BBC和CCTV的节目差异很大,是因为()。
A、它们的社会功能不一样
B、它们的性质不一样
C、它们属于不同的人
D、以上说法都对
答案:D
3、【单选题】被誉为“电视之父”的是()。
A、卢米埃尔
B、马可尼
C、麦克卢汉
D、贝尔德
答案:D
4、【判断题】西方印刷术的发明直接推动了大众传媒的发展。()
答案:√
2.1广播电视的诞生与发展(一)
1、【单选题】电话、电报传播属于()的传播。
A、点对点
B、面对面
C、点对面
D、以上都对
答案:A
2、【单选题】()是第一种电子媒介。
A、广播
B、电视
C、电报
D、互联网
答案:A
3、【判断题】马可尼被称为有线电之父。()
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页
答案解析
B2、【单选题】传播学中拉斯韦尔的“5
相关试题
【单选题】 飞行上使用的基本航图分为【】。(
【填空题】 使用词语表达众多的事物,为了反映
【单选题】 统计设计就是【】。(医卫考试,高
材料:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。(
(单选题)通过发行股票筹集资金组建起来的,以
(单选题)适用于母子公司经营方式的抵免方法是
(单选题)膜部尿道损伤,尿生殖膈完整时,尿外
(单选题)下列说法不符合维生素B的性质有()
460、2022年北京冬奥会会徽为____
支付方式的创新与普及,成了人们的生活新体验、
太平天国领导人以“囯”代替“國”字,取“王居
建设工程施工合同纠纷的合同履行地是指( )
如果全世界中国人手拉手站在赤道上,能环绕地球
关于500kV电抗器额定雷电全波冲击耐受电压
常用的连锁装置有那几种?
欧盟于2009年开始对我国钢铁紧固件产品征收
在我国企业年金基金中,根据受托人的指令,向投
患者女,48岁,住院期间突然胸闷、头晕,急查
下列关于邀请招标的说法,不正确的是(
美于国外建筑安装工程费用构成的说法中,正确的