5047超星尔雅学习通《生殖健康性福学堂》章节测试答案答案3
题目描述
超星尔雅学习通《生殖健康性福学堂》章节测试答案,超星尔雅 学习通 生殖健康性福学堂的答案如下: 超星尔雅学习通《生殖健康性福学堂》章节测试答案 1.1生殖健康绪论
1、【单选题】()是产生月经和孕育胚胎、胎儿的器官。
A、卵巢
B、子宫
C、输卵管
D、阴道
答案:B
2、【单选题】早在()年前世界卫生组织官员Barzelatto博士启用了生殖健康的概念。
A、1988
B、1998
C、1968
D、1986
答案:A
3、【单选题】不孕症指的是()以上未采取任何避孕措施,性生活正常而没有成功妊娠。
A、3个月
B、6个月
C、12个月
D、16个月
答案:A
4、【多选题】下面选项中属于女性内生殖器的组成部分的是()。
A、卵巢
B、输卵管
C、子宫
D、阴道
答案:ABCD
5、【多选题】下面选项中属于生殖健康的基本要素的是()。
A、计划生育
B、性健康
C、母亲健康
D、婴儿健康
答案:ABCD
6、【判断题】女性的内生殖器中,阴道是性交器官,也是月经血排出及胎儿娩出的通道。
答案:√
7、【判断题】在男性生殖器官中,精囊不被包括在内。
答案:X
2.1女性多彩的一生
1、【单选题】生后四周,卵巢功能幼稚,乳房、外阴较丰满属于女性一生中的()。
A、新生儿期
B、胎儿期
C、发育期
D、生育期
答案:A
2、【单选题】女性的儿童期生殖系统幼稚型,()岁后H-P-OA开始活动。
A、6
B、8
C、10
D、12
答案:B
3、【单选题】在女性的青春期,第二性征发育是以()为起点的。
A、音调变高
B、阴毛腋毛出现
C、骨盆变窄
D、乳房萌发
答案:D
4、【多选题】下面选项中属于女性的一生必须经历的阶段的是()。
A、生育期
B、胎儿期
C、新生儿期
D、绝经过度期
答案:ABCD
5、【判断题】女性的一生中,新生儿期指的是生后六周,卵巢功能幼稚。
答案:X
6、【判断题】在女性的青春期,生殖系统开始发育,第二性征出现。
答案:√
2.2奇妙的月经
1、【单选题】初潮指的是女性月经第一次来潮的年龄,一般在11-15岁间,需要()年的过渡期逐渐趋于成熟。
A、2-4
B、2-5
C、3-5
D、3-6
答案:B
2、【单选题】()指的是两次月经来潮第一天间隔的天数,一般为28天加减7天。
A、初潮
B、经期
C、月经周期
D、末次月经
答案:A
3、【单选题】绝经指的是妇女一生中的最后一次月经,一般发生在()之间。
A、40-55岁
B、40-50岁
C、35-45岁
D、55-60岁
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
答案解析
B2、【单选题】早在()年前世界卫生组织官员Bar
相关试题
乡村振兴战略要求:产业兴旺、生态宜居、()、
8968智慧树知到《品读经典诗老庄选粹》章节
【单选题】 以下哪些有关压力容器温度的表述是
6699 从变压器空载时等值电路图看出,为了
4237福州鼓山涌泉寺的宋版经书被毁800多
双星系统会发出强劲的(),通过这种射线我们可
(单选题)若写字板中有一篇文章,画图中有一幅
(单选题) 当采用HRB335级钢筋做预应力
【填空题】 马铃薯由于贮存不当而长出的芽,其
2010年1月7日,在中国一东盟自由贸易区论
有人被志同道合的“驴友”给偷走了钱;有人却和
某公司已办理了税务登记,现因章程规定的生产经
【单选题】 活塞环磨损、对口、折断不会造成【
布鲁纳认为,学习的本质不是被动地形成刺激反应
双S文化分类模型中,属于社交行高、团结性高的
新闻界进行的“走转改”活动,其中的“改”指的
下列交易或事项中,不应确认为营业外支出的是(
《中华苏维埃共和国宪法大纲》规定苏维埃国家政
关于家庭财产保险,下列说法错误的是()。
存量房出租和承租代理业务中,房地产经纪人与委