806智慧树知到《大学生创业基础(上海理工大学)》2020章
题目描述
智慧树知到《大学生创业基础(上海理工大学)》2020章节测试答案,智慧树 大学生创业基础 知到的答案如下: 智慧树知到《大学生创业基础(上海理工大学)》2020章节测试答案 1、本课程的教学模式有哪些特点?
A、教材
B、网络在线课程
C、见面课辅导
D、课外实践
答案:ABCD
第二章测试
1、在创业的初创阶段,创业者最主要的需求首先是解决( )问题
A、资金
B、项目
C、生存
D、技术
答案:D
2、创业最确切的定义,应该是()
A、开创事业
B、挖掘自身潜力、整合周围资源、体现自身价值的一个过程
C、辞职下海
D、不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程
答案:C
3、创业是一个艰苦的过程,是一个渐进的过程,切忌( )情绪。
A、急躁
B、消极
C、浮躁
D、紧张
答案:D
4、创业者在初期对其综合能力是一极大的挑战,实际证明( )的领导风格的经营效率最高。
A、专权独裁式
B、温和独裁式
C、上下协商式
D、共同参与式
答案:C
5、人类行为模式理论指出,人类的行为根源于( )。
A、动机
B、需要
C、理想
D、利益
答案:B
6、创业精神的本质是()
A、创新精神和主动精神
B、一种可被激发的潜能
C、与生俱来的特质
D、可以培养和提高的一种素质
答案:A
7、所谓知识经济就是()
A、以知识运营为经济增长方式
B、以知识产业为龙头产业
C、知识经济成为新的经济形态
D、知识经济成为社会经济增长与发展模式
答案:C
8、创业的功能有()
A、增加就业
B、促进创新
C、创造价值
D、解决社会问题的途径
答案:BCD
9、创业能力可以体现在执行力和决策力上,创业本身()
A、已经成为当代大学生职业生涯选择之一
B、是任何人都可以选择的
C、需要创业者自我管理、自我决策、自我规划
D、成败与创业者的创业能力有直接关系
答案:ACD
10、创业精神的培育可以通过以下途径和方法实现( )
A、知识和技能学习
B、创业实践和实训
C、继承前人精神
D、培养兴趣特长
答案:ABC
第三章测试
1、成功的创业者,一般都具有()特征
A、自主性强
B、主动性强
C、善于发现机会
D、独断专行
答案:D
2、创业者创业的动机有()
A、生存的需要
B、自由的追求
C、体现自身价值
D、梦想发财
答案:ABC
3、在创业过程中,决定创业成败的最重要的因素是()
A、资金
B、人脉
C、创业自身的素质
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
答案解析
ABCD第二章测试1、在创业的初创阶段,创业者最主
相关试题
470【习题】中共长春市委十三届五次全会作出
9392 男,60岁,胆总管切开取石、T管引
投资人对于被投资方的尽职调查内容包括()答案
(单选题)YZ85—500型千斤顶的张拉力为
基本的经验信念应当是得到()的。
(单选题)早在1830年,即有47名在华英商
(单选题)以下关于管理层次和控制幅度的说法中
(单选题)口服下列哪种物质有利于铁剂的吸收(
新航路开辟的根本原因是( )
韩国歌曲《江南Style》走红全球,为演唱这
小品《隔离》讲述了一对夫妻,丈夫不愿干家务活
【判断题】 安全培训要纳入单位安全生产管理检
孔子曰:巧言令色,鲜矣仁。君子当“讷于言而敏
经过审核但还没有记账的记账凭证发现有错误应该
烟草种子萌发必不可少的条件是( )
全身装成品
交寄保价函件时,收寄人名章应该加盖在封志的(
产后乳汁自出,量少,质稀,乳房柔软,属()
整个仓库业务流程可划分为物资的()、物资的保
软件工程针对维护工作的主要目标是提高软件的可