1292综合法律法规知识题目及答案50题答案9289
题目描述
综合法律法规知识题目及答案50题,综合法律法规知识 综合法律法规知识题目及答案 综合法律法规知识50题的答案如下: 综合法律法规知识题目及答案50题 1、工会是(  )自愿结合的工人阶级的群众组织。
 A、职工
 B、员工
 C、工人
 D、农民工
 答案:A
 2、工会的基本职责是(  )。
 A、动员和组织职工积极参加经济建设 
 B、定期发放劳动保护用品
 C、代表职工开展工资集体协商
 D、维护职工合法权益 
 答案:D
 3、企事业单位、机关有会员25人以上时,(  )建立基层工会委员会。
 A、可以
 B、应当
 C、法定代表人决定
 D、会员代表大会决定
 答案:B
 4、企业中签订集体合同的协商双方是(  )。
 A、有威望的职工与企业人力资源部门协商 
 B、工会代表职工与企业协商
 C、半数以上职工与企业协商 
 D、工会与职工协商
 答案:B
 5、企业单方面解除职工劳动合同的,应当在(   )将理由通知工会。
 A、解除合同前
 B、解除合同的同时
 C、解除合同后
 D、什么时候都行
 答案:A
 6、职工与企业发生劳动争议,提请仲裁或诉讼的,工会应当(    )。
 A、说服职工撤回申请
 B、帮老板解决这个麻烦
 C、对职工给予支持和帮助
 D、保持沉默
 答案:C
 7、工会会员每月按本人工资收入的(  )向所在基层工会缴纳会费。
 A、0.5% 
 B、1%
 C、2%
 D、10%
 答案:A
 8、用人单位自( )起即与劳动者建立劳动关系。
 A、用工之日
 B、签订合同之日 
 C、上级批准设立之日
 D、劳动者领取工资之日
 答案:A
 9、已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )内订立书面劳动合同。
 A、十五日
 B、一个月
 C、二个月
 D、三个月
 答案:B
 10、以下属于劳动合同必备条款的是( )。
 A、试用期
 B、劳动报酬 
 C、职业培训
 D、补充保险和福利待遇
 答案:B
 11、劳动者在同一用人单位连续工作满()年后提出与用人单位订立无固定期限劳动合同的,应当订立无固定期限劳动合同。
 A、三
 B、五
 C、八
 D、十
 答案:D
 12、劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过( );劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过( )。
 A、半个月,一个月
 B、 半个月,二个月  
 C、一个月,二个月
 D、一个半月,三个月
 答案:C
 13、劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的( ),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
[1] [2] [3] [4] [5]  下一页
答案解析
A2、工会的基本职责是()。A、动员和组织职工积极
相关试题
加强公民道德建设是一项长期而紧迫、艰巨而复杂
绿色公路提出背景主要体现在:()
创业计划书的封面一般包括()。答案
工程单价包括( )四部分内容。
根据规定,下列选项中,可以成为法律关系主体的
四个房间,每个房间里不少于2人,任何三个房间
下列各项中,税务机关有权核定其应纳税额的有(
科学家经过精确测量,得到表示有关地球的大小是
有关长江沿江地带的说法,不正确的是
体型结构聚合物
叉架有( )
在风机启动前,检查油箱油位时,油位应在刻度中
光缆中有一根光纤原接续点衰减台阶水平拉长,则
旅客列车因超员超重造成弹簧压死、走行部零部件
扬州八怪是郑板桥、汪士慎、李鱓、黄慎、金农、
土地利用详细规划
()从事集合资产管理业务违反规定的,中国证监
灰渣门应有远距离机械开闭装置,开启时须力求缓
在远期疗效评估中,家属或周围人对求助者的观察
在LINQ语句中orderby子句可以使用d