1823智慧树知到《劳动与社会保障法原理及案例》见面课答案答
题目描述
智慧树知到《劳动与社会保障法原理及案例》见面课答案,智慧树 知到 劳动与社会保障法原理及案例的答案如下: 智慧树知到《劳动与社会保障法原理及案例》见面课答案 见面课:劳动争议处理法律制度
 1、问题:以下不属于应当认定为工伤的情形为( )
 选项:
 A:职工参加单位篮球赛受伤
 B:老师心脏病发作晕倒在讲台上
 C:保安值班被歹徒打伤
 D:工人下班路上被醉驾司机开车撞伤
 答案: 【老师心脏病发作晕倒在讲台上】
 2、问题:工伤认定的主观标准是( )
 选项:
 A:过错责任
 B:过失无涉
 C:严格标准
 D:公平标准
 答案: 【过失无涉】
 3、问题: 下列不属于工伤认定客观标准的是( )
 选项:
 A:工作时间
 B:工作地点
 C:工作原因
 D: 工作态度
 答案: 【 工作态度】
 4、问题: 以下应当视同工伤的情形包括( )
 选项:
 A:职工在工作时间、工作场所突发疾病死亡
 B:职工患职业病
 C:职工在工作时间、工作场所突发疾病48小时内抢救无效死亡
 D:职工在抢险救灾中死亡
 答案: 【职工在工作时间、工作场所突发疾病死亡;
 职工在工作时间、工作场所突发疾病48小时内抢救无效死亡;
 职工在抢险救灾中死亡】
 5、问题: 以下不能认定为工伤的情形包括( )
 选项:
 A:醉酒
 B:吸毒
 C:自残
 D:自杀
 答案: 【醉酒;
 吸毒;
 自残;
 自杀】
 见面课:劳动合同的解除与终止
 1、问题:小明找到了新工作,提出跟原用人单位解除合同,老板很爽快地答应了,在这种情况下,小明可以要求原来的单位支付经济补偿金。 ( )
 选项:
 A:对
 B:错
 答案: 【错】
 2、问题:小明是某单位传达室工作人员,上班时跟女朋友煲电话粥,老板刚好路过看见这个情况,非常生气,让他立刻去财务领一个月薪水后卷铺盖走人,老板这个做法不合法。( )
 选项:
 A:对
 B:错
 答案: 【对】
 3、问题:小明的女朋友嫌弃他不够浪漫,于是小明头脑一热,给老板写了一封邮件“我和女朋友去周游世界啦,请在30日内为我办理工作交接”,小明有权这样做。 ( )
 选项:
 A:对
 B:错
 答案: 【对】
 4、问题:下列情形中,用人单位有权解除劳动合同的是( )
 选项:
 A:劳动者甲因工负伤失去劳动能力
 B:劳动者乙在试用期内被证明不符合录用条件
 C: 劳动者丙在试用期之后被证明不符合录用条件
 D:劳动者丁严重违反用人单位的规章制度
 答案: 【劳动者乙在试用期内被证明不符合录用条件;
 劳动者丁严重违反用人单位的规章制度】
 5、问题:劳动合同终止的情形包括( )
 选项:
 A:劳动合同期限届满
[1] [2]  下一页
答案解析
: 【老师心脏病发作晕倒在讲台上】2、问题:工伤
相关试题
从内容和所涉及的范围看,指示可分为全局性指示
衡量一个国家或地区城市化水平的主要标志是()
6102 根据我国宪法规定,全国各族人民、一
89.药物外渗后护理记录内容包括()
(单选题)用于显示运行的处理节点以及居于其上
下列属于中国古代加强对西北地区统治措施的是
(单选题)关于抗原热修复方法的描述不正确的是
关于旅游资源开发条件的叙述,正确的是-答案
下列对课文有关语句的分析品味,不恰当的一项是
【名词解析】 取向度(学历考试,高等教育自学
新媒体人只需要会一种技能就可以,不需要掌握多
企业筹集的资本金,在生产经营期间内投资者可以
下列各项中,不属于会计职业道德中“提高技能”
货币政策也就是金融政策,是指中国人民银行为实
不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有
行政许可法中规定哪些事项可以设定行政许可?
枕骨大孔的前外侧主要的3对孔是()
要做到遵纪守法,对每个职工来说,必须做到:_
引发骨筋膜室综合征最多的骨折是().
产褥期禁止性生活的时间是产后