4509超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案答案4
题目描述
超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 分析哲学的答案如下: 超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案
 1.1什么是分析哲学(一)
 1、【单选题】分析哲学具有家族相似的特征不包括()。
 A、以逻辑为主要内容的哲学
 B、以语言为对象的哲学
 C、以分析方法为主要特征的哲学
 D、以探求人存在意义的哲学
 答案:C
 2、【单选题】《数学原理》的作者罗素是()著名的哲学家。
 A、法国
 B、美国
 C、英国
 D、德国
 答案:C
 3、【单选题】()的逻辑是人类历史上的第一个逻辑系统。
 A、苏格拉底
 B、泰勒斯
 C、亚里士多德
 D、培根
 答案:C
 4、【单选题】《概念文字》的作者是()。
 A、弗雷格
 B、弗雷泽
 C、耶拿
 D、罗森
 答案:A
 5、【判断题】莱布尼兹是英国著名的哲学家、数学家。()
 答案:X
 6、【判断题】分析哲学最初形成于20世纪的美国。()
 答案:X
 1.2什么是分析哲学(二)
 1、【单选题】第一次使用“分析”概念的哲学家是()。
 A、杜威
 B、维特根斯坦
 C、马克思
 D、亚里士多德
 答案:D
 2、【单选题】《三松堂全集》的作者是我国著名的哲学家()。
 A、胡适
 B、陶行知
 C、蔡元培
 D、冯友兰
 答案:D
 3、【单选题】现代形式语言的特点不包括()。
 A、没有歧义
 B、刻画类词
 C、自然语言
 D、使用现代逻辑方法
 答案:C
 4、【判断题】分析哲学诞生了现代逻辑。()
 答案:X
 5、【判断题】“原子主义”的提出者是英国哲学家罗素。()
 答案:√
 1.3什么是分析哲学(三)
 1、【单选题】传统哲学的三大组成部分不包括()。
 A、本体论
 B、认识论
 C、伦理学
 D、宗教学
 答案:D
 2、【单选题】语言哲学关注的三个方面的问题不包括()。
 A、逻辑形式问题
 B、心理问题
 C、意义问题
 D、指称问题
 答案:B
 3、【单选题】分析哲学是以()为研究对象的。
 A、伦理
 B、宗教
 C、语言
 D、数学
 答案:C
 4、【判断题】弗雷格与分析哲学的产生没有关系。()
 答案:X
 5、【判断题】语言哲学讨论的是使用语言的人的心灵活动。()
 答案:X
 1.4什么是分析哲学(四)
 1、【单选题】()强调把一种心理活动完全还原到一个物理活动。
 A、还原主义
 B、心理主义
 C、现象主义
 D、行为主义
 答案:C
 2、【单选题】以人的行为来解释人的心灵活动的特征是()。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]  下一页
答案解析
C2、【单选题】《数学原理》的作者罗素是()著名的
相关试题
2546首次将生态文明建设列为国家重点战略的
(单选题)对网络信息的传播及内容具有控制能力
(单选题)“按质论价,优质优价”是市场经济的
【多选题】 劳动能力鉴定由【】向市级劳动能力
古典名句,是传承中华民族优秀传统文化的经典载
隋唐时期的一些制度体现了与时俱进,更加促进了
世界近代史是资本主义制度产生、确立和发展的历
文艺作品往往是一个时代的记忆,下列歌词反映的
129、电动机起火的主要原因有() *
流行音乐的发展只是近一百年来的事情,它不仅以
《学记》中“不陵节而施”的主张对应的教学原则
【单选题】 整理作业需要打开敞车侧门时,不能
28.冬季室外作业时,所戴防寒帽应有耳孔,作
建筑结构材料必须满足设计和有关规范、标准要求
建立何种客户关系,必须结合产品和服务的特性以
同生断层的生长指数越大,表示断裂活动越强。(
下列现象中属于同化性迁移的是( )。
玉玺yùxǐ
邮件调查是现在信息技术迅速发展的产物,它的花
瓦斯最低燃点温度、()