2737智慧树知到《面向对象程序设计》章节测试答案3053
题目描述
智慧树知到《面向对象程序设计》章节测试答案,智慧树 知到 面向对象程序设计的答案如下:
 智慧树知到《面向对象程序设计》章节测试答案
第一章
1、下列关于JDK的说法中,错误的是?
A:JDK是Java开发工具包的简称
B:JDK包括Java编译器、Java文档生成工具、Java打包工具等
C:安装JDK后,还需要单独安装JRE
D:JDK是整个Java的核心
正确答案: 安装JDK后,还需要单独安装JRE
2、下列关于classpath环境变量的说法中,哪一个是正确的?
A:classpath配置一次后可永久使用
B:没有classpath环境变量就不能运行Java程序
C:classpath环境变量可以让虚拟机找到class文件的目录
D:查看当前classpath配置的命令是:classpath
正确答案: classpath配置一次后可永久使用
3、下列目录中,哪一个是用来存放JDK核心源代码的?
A:lib目录
lib目录
lib目录
lib目录
lib目录
B:src目录
C:jre目录
jre目录
jre目录
jre目录
D:include目录
正确答案: src目录
4、Java属于以下哪种语言?(  )
A:机器语言
B:汇编语言
C:高级语言
D:以上都不对
正确答案: 高级语言
5、配置classpath环境变量的目的是为了可以查找到java文件。()
A:对
B:错
正确答案: 错
第二章
1、下列选项中,属于字符常量的是(   )
A:“a”
B:‘ab'
C:‘1'
D:1
正确答案: ‘1'
2、下面关于字符变量的定义中,错误的是(    )
A:char a='a'
B:char b=97
C:char c=0x61
D:char d=A
正确答案: char d=A
3、下列选项中,哪一个不能通过编译(    )
A:byte a=1
B:short b=100
C:int c='a'
D:long d=8888888888
正确答案: long d=8888888888
4、下列数据类型进行运算时,哪一个会发生自动类型提升(     )
A:int + int
B:long + long
C:byte + byte
D:double + double
正确答案: byte + byte
5、数组的最大下标的值比它的长度小1(    )
A:对
B:错
正确答案: 对
第三章
1、若有如下语句
int x=3;
do{ System.out.println(x);
x-=2;}
while(–x>0);
A:输出的是1
B:输出的是1和-2
C:输出的是3
D:是死循环
正确答案:
2、下面语句执行结果为(    )
public static void main(String[] args){
int i=4;
if(i<0){[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页
答案解析
2、下面语句执行结果为(
相关试题
【单选题】 若并联谐振回路的总电阻为r,则当
(多选题)施工期人群健康保护的主要内容有()
据统计,我国目前留守儿童数量超过6000万,
【题干】本题共计 1 个问题 健康管理师基本
22、车道可以划分为()
在TCP/IP协议簇的层次中,解决计算机之间
下列各项中,错别字最多的一组是()
血细胞比容是指红细胞
刀工是使烹调原料呈现出不同形态的加工手段,只
粮食中蛋白质是怎样分类的?有何测定意义?
某架空送电线路,有一档的档距1=1000m,
人生价值内在地包含了人生的自我价值和社会价值
明间
下列()是一种与设备无关的图像文件格式。
丙烯贮罐开车过程中,启动丙烯输送泵,打开出口
下列元素中非金属性最强的是( )
工程建设行业标准应当适时进行复审,确认其继续
非竞争性抑制剂对酶促反应影响是()。
开办药品零售企业,须经企业所在地()药品监督
1977年在斯坦福大学研发的专家系统()是用