智慧树知到《针灸医籍选读》章节测试答案
题目描述
查题无忧网(chati51.com)免费为你分享智慧树知到《针灸医籍选读》章节测试答案,智慧树 知到 针灸医籍选读的相关资源如下:
智慧树知到《针灸医籍选读》章节测试答案
 第一章
 2、“男阴女阳,良工所禁”中“男”理解正确的是:
 A:男子
 B:阳性体质
 C:阴性体质
 D:阳性病症
 E:阴性病症
 正确答案:男子 ,阳性体质 ,阳性病症
 3、月生之时,脏腑气血开始旺盛,可以使用泻法.
 A:对
 B:错
 正确答案:错
 4、针刺后需要候气,使实由实转虚.
 A:对
 B:错
 正确答案:对
 5、治疗环境安静可以使医患集中精神,体察针刺反应,引导针刺感应.
 A:对
 B:错
 正确答案:对
 第二章
 1、节之交指的是:
 A:腧穴
 B:络脉渗灌之处
 C:有形的皮肉筋骨
 D:人体精神气血输注之处,内外沟通之所
 正确答案:腧穴,络脉渗灌之处,人体精神气血输注之处,内外沟通之所
 2、《内经》中谈到腧穴所使用的名称有:
 A:孔
 B:络
 C:会
 D:谷
 正确答案:孔,络,会,谷
 3、泻井穴的时候可以用荥穴泻之.
 A:对
 B:错
 正确答案:对
 4、十二经筋病候即经筋本身的病变,表现为运动系统疾病,以疼痛和运动障碍为主.
 A:对
 B:错
 正确答案:错
 5、六经皮部:
 A:太阳为开,少阳为合,阳明为枢
 B:太阳为关,少阳为合,阳明为枢
 C:太阳为关,少阳为枢,阳明为阖
 D:太阳为开,少阳为枢,阳明为合
 E:太阳为枢,少阳为合,阳明为关
 正确答案:太阳为关,少阳为枢,阳明为阖
 第三章
 1、“勿取以针,而调以甘药”的脉象是:
 A:脉急
 B:脉缓
 C:脉大
 D:脉小
 正确答案:D
 2、邪气中于阳经的一般规律有:
 A:始于头面
 B:湿邪致病
 C:风邪致病
 D:经病
 正确答案:ACD
 3、脉缓者多热.刺缓者,浅内而疾发针.
 A:对
 B:错
 正确答案:A
 4、治咳取穴原则中,下列说法正确的有:
 A:分经论治
 B:五输穴
 C:背俞穴
 D:下合穴
 正确答案:ABC
 5、愁忧恐惧则伤:
 A:肾
 B:肺
 C:脾
 D:心
 正确答案:D
来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。
答案解析
,智慧树 知到 针灸医籍选读的相关资源如下: 智慧树知到《针灸医籍选读》章节测试答案
相关试题
【单选题】 1岁半小儿,食欲差,智力落后,出
根据职业管理专家格林豪斯对职业生涯周期的阶段
[多选] 会议结束后,秘书人员应根据领导的交
(单选题)新产品开发中的新产品条件不包括()
(单选题)固定收益类房地产企业投资(增信)项
如何理解“马克思主义哲学是科学的世界观又是科
“2017年你缺什么?”面对记者的提问,受访
民主不只是一种社会政治制度,也是公民的一种生
恪守新闻真实性,是新闻界共同的“铁律”,新闻
( )防水涂料是一种刚性防水材料。
甲公司2011年实现净利润500万元,年末资
以下不能解释为“全部”“都”的是()
根据重大安全卫生事故处理的有关规定,企业出现
无法从最后一段中找到的信息是:
弱酸性阳离子交换树脂是非常容易被酸再生的。(
述设备管理的对象?
脚手架的基本要求:()
在电压表和电流表失灵的情况下,高压电器、电动
发球技术从站位方式区分有侧面发球和
可刺激巨核细胞分化和血小板产生的细胞因子包括