8325智慧树知到《伟大的红楼梦》2020章节测试答案答案1
题目描述
智慧树知到《伟大的红楼梦》2020章节测试答案,智慧树 知到 伟大的红楼梦的答案如下: 智慧树知到《伟大的红楼梦》2020章节测试答案 第一章测试
 1、王蒙先生认为《红楼梦》小说内涵的丰富性体现在哪些方面?
 A、主题
 B、人物
 C、情节
 D、创作手法
 E、美学理想
 答案:ABCDE
 2、提出《红楼梦》是“阶级斗争小说”、“四大家族兴衰史”的是?
 A、鲁迅
 B、郭沫若
 C、毛泽东
 D、茅盾
 答案: D
 3、《红楼梦》“钗黛合一论”是哪位红学家提出的?
 A、胡适
 B、俞平伯
 C、蔡元培
 D、周汝昌
 答案:B
 4、对《红楼梦》影响甚大的明代小说是?
 A、《三国演义》
 B、《西游记》
 C、《水浒传》
 D、《金瓶梅》
 答案: C
 5、旧红学“索隐派”的代表人物是?
 A、胡适
 B、俞平伯
 C、蔡元培
 D、王国维
 答案: D
 第二章测试
 1、满清旗籍制度的“包衣”指的是?
 A、汉军旗人
 B、蒙古旗人
 C、军官
 D、奴才
 答案: C
 2、曹氏家族的江南织造生涯从谁开始?
 A、曹玺
 B、曹寅
 C、曹颙
 D、曹頫
 答案:A
 3、雍正五年获罪被抄的曹家最后一位织造的是?
 A、曹玺
 B、曹寅
 C、曹颙
 D、曹頫
 答案: C
 4、下面名、字、号属于曹雪芹的有?
 A、芹溪
 B、芹圃
 C、容若
 D、梦阮
 答案:ABD
 5、孙逊先生认为《红楼梦》中大观园的原型主要是北京恭王府。
 答案:X
 第三章测试
 1、《红楼梦》的早期重要抄本都或多或少保留着“脂砚斋”等人的评语,因此统称为“脂本”。
 答案:√
 2、《红楼梦》传世抄本中,惟一一个可以确定抄录年代的,原为吴晓玲先生旧藏、今藏于首都图书馆的是?
 A、甲戌本
 B、己卯本
 C、庚辰本
 D、己酉本
 答案: C
 3、潘建国老师认为,《红楼梦》书名从《风月宝鉴》/《情僧录》到《石头记》/《红楼梦》的变化,反映了作者创作主旨和文学重心的变化。
 答案:√
 4、关于现行本《红楼梦》中秦可卿角色设置的意义,畸笏叟批语说“写秦氏之丧,却只为凤姐一人”。
 答案:X
 5、清代嘉道以来读者读到的《红楼梦》文本主要属于哪个系统?
 A、甲戌本
 B、庚辰本
 C、程甲本
 D、程乙本
 答案: C
 第四章测试
 1、伟大的艺术作品的意蕴阐释是无限的,随着时代发展会不断加入新的内容。
 答案:√
 2、将《金瓶梅》称为“人情小说”、“世情小说”的研究者是?
[1] [2] [3] [4] [5]  下一页
答案解析
ABCDE2、提出《红楼梦》是“阶级斗
相关试题
【简答题】 给排水工程中,阀门安装应如何计算
【多选题】 开拆总包邮件,邮件的【】不合规格
7826 以下哪项不属于中华传统伦理中的荣辱
请认真阅读下列材料,并按要求作答。 根据上述
(单选题)如下图,在DNS正向搜索区添加少量
(单选题)我国的公众责任保险合同中规定了下列
五四前期的新文化运动常常被称作中国的文艺复兴
能够证明地圆学说正确性的航海船队是( )
52、( )是指对已经初分的快件按寄达地或派
根据公路工程施工企业资质等级划分规定,以下错
紫外线穿透能力强,可达真皮层,将皮肤晒黑,对
有圈内人士分析,国产儿童电影经常被批评为“弱
何谓轴承的疲劳寿命?
一公民在地铁无意发现该市某单位公款旅游清单,
根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,因施工
近年来,文艺界深入学习贯彻习近平总书记在文艺
五贡是恩贡、拔贡、岁贡、副贡、优贡。
国际贸易中的“白色通行证”是()
活塞环有什么作用?
国际分工与国际贸易学说中的劳动熟练说的提出者