9184智慧树知到《创新工程实践》2020章节测试答案答案2
题目描述
智慧树知到《创新工程实践》2020章节测试答案,智慧树 创新工程实践 知到的答案如下: 智慧树知到《创新工程实践》2020章节测试答案 第一章测试
1、创新设计思维是______的产物
A、将左脑和右脑相结合
B、将逻辑思维和设计思维相结合
C、将推理和直觉相结合
D、将道和术相结合
E、以上都是
答案:E
2、创新设计思维具有三大步骤,下面哪一个不属于三大步骤
A、构思
B、生产
C、启发
D、实施
答案:B
3、客户旅程地图不包括
A、利益相关者
B、客户画像
C、目标导向
D、心态
E、接触点
F、想法
G、行为
答案: D
4、强制关联法,是__________,从而获得新的方案。
A、将完全不相干的特征,紧密关联起来
B、将真正相关的特征,紧密关联起来
C、将几个人的想法合并关联
D、将想法进行分解
答案:A
5、创新设计思维是
A、以人为本的学科
B、一套创新的方法论
C、创新可以流程化
D、前三者都是
答案: C
6、可乐瓶游戏说明
A、换一种思维模式,可能会得到惊人的结果
B、习惯一定要坚持,不需要改变
C、解决问题,可以有很多不同的方案,不是仅仅考虑一个方案
D、创新就是腰准守合规、法律,不要打破条条框框
答案:AC
7、同理心是
A、以客户为中心,站在客户的角度考虑问题,解决客户的痛点,超越客户的需求,但是不需要进行观察和客户体验
B、感同身受、神入、换位思考、站在别人的角度考虑问题
C、听别人所说的、看别人所看的、感受别人所感受的
D、猜测别人是如何想的,认为别人想要什么,自己知道的就认为别人也应该知道
答案:BC
8、强制关联法是打破思维定式的一个工具,它可以帮助人们获得非逻辑思维的想法。
答案:√
9、原型设计的目的是直观的将自己的想法或者设计方案用直观的形式展现出来。
答案:√
10、讲故事的目的是为了更吸引人,让人相信自己的设计、建议或者方案的奇特行,从而骗取更多的投资资金。
答案:X
第二章测试
1、准备头脑风暴的时候,不包括如下哪一项?
A、确认问题和背景
B、组织参加人员
C、准备所需材料(如便签等)
D、准备参考答案
E、准备活动场地
答案: C
2、关于头脑风暴的说法,不正确的是___________
A、主持人不能向参加头脑风暴者透露问题
B、成员背景不太相同,反而更好
C、头脑风暴运行的时间,越短越好
D、头脑风暴运行的时间,越长越好
答案:ACD
3、头脑风暴的基本规则是什么?
A、自由奔放的思考
B、会后再做评判
C、注重数量胜于质量
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
答案解析
E2、创新设计思维具有三大步骤,下面哪一个不属于三
相关试题
10562013年朝鲜内部二号人物被判处死刑
(判断题)电阻串联得越多,总阻值越大。
(单选题)高能量高蛋白膳食的禁忌证是()。
(远离违法犯罪,做守法好少年)
宋代城市中的瓦舍是
【名词解析】 感知知识的间接途径(学历考试,
根据《中华人民共和国合同法》,下列合同中,属
下列经济事项中,可以引起资产和负债同时变化的
(单选题)()超级计算机系统研制成功,标志着
根据宪法和港、澳基本法规定,关于港、澳基本法
通过数据分析发现,低收入家庭的恩格尔系数较低
信息系统应急预案既要制定、修订和完善,更需要
从牙龄上看早期矫治时期不包括()
室内外消火栓系统的工作原理。
以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业
国际一流品牌集聚区的休闲街是()。
()能清楚地表示某一部分管道的详细尺寸,是对
房屋价格作为不动产价格,与一般商品价格相比,
根据《关于贯彻落实[国务院关于坚持科学发展安
夫琅禾费单缝衍射图样是平行于狭缝的,明暗相间