智慧树知到《形势与政策》2020春(青岛职业技术学院)章节测
题目描述
智慧树知到《形势与政策》2020春(青岛职业技术学院)章节测试答案 第一章单元测试
1、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党是我们推进事业的()之举。
A:战术
B:战略
C:力量
D:方法
答案:【战略】
2、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人是我们赢得()的关键所在。
A:未来
B:现在
C:过去
D:现实
答案:【未来】
3、习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人们的思想之旗、()之魂。
A:健康
B:理念
C:精神
D:信仰
答案:【精神】
4、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识这一思想是具有()性贡献的科学体系。
A:原创
B:重复
C:混合
D:简单
答案:【原创】
5、党的十八大以来,我们党坚持一手抓制度制定、一手抓制度执行,党内法规制度体系不断健全,形成了以()为根本、若干配套党内法规为支撑的党内法规制度体系。
A:宪法
B:民法
C:党章
D:中国共产党纪律处分条例
答案:【党章】
6、习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,以()深刻揭示了强党之路、强国之路、复兴之路,是全党全国人民的思想之期、精神之魂。
A:坚定的理想信念
B:深邃的历史洞察
C:强烈的责任担当
D:使命感
答案:【坚定的理想信念;
深邃的历史洞察;
强烈的责任担当】
7、进入新时代,习近平总书记创造性运用辩证唯物主义和历史唯物主义,(),丰富和发展了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,科学社会主义在古老而年轻的中国焕发出强大生机活力。
A:构建中国理论
B:分析中国问题
C:指导中国实践
D:世界实践
答案:【构建中国理论;
分析中国问题;
指导中国实践】
8、面对民族复兴的光明前景,面对前进路上的艰难险阻,(),具有重大政治意义和现实意义。
A:中心
B:维护习近平总书记核心地位
C:权威
D:维护党中央权威和集中统一领导
答案:【维护习近平总书记核心地位;
维护党中央权威和集中统一领导】
9、习近平新时代中国特色社会主义思想没有做出我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,没有明确今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向,只是对马克思主义社会矛盾学说的新发展。()
A:对
B:错
答案:【错】
10、广大学生要积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,以青春之我成就青春之事业。()
A:对
B:错
答案:【对】
第二章单元测试
2
来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。
答案解析
第一章单元测试
相关试题
714根据反恐怖主义法需要进入紧急状态的,可
【单选题】 为了开展产品质量检验工作,我国产
反铲挖掘机是土方开挖中常用的一种机械,适用于
[多选] 《企业会计信息化工作规范》(财会[
(单选题)慢性前列腺炎引起的"滴白
(多选题)20世纪70年代以来,我国有黑热病
【多选】关于建设工程项目进度管理职能各个环节
《礼记·学记》中“玉不琢”的下一句是?
请依据下面图片反映的历史信息,并结合所学知识
太平天国军事上达到全盛时期,又包含着隐患。主
600MW机组锅炉的制粉系统基本上采用()制
分时计度电能表为电力部门实行()提供电能计量
当岩电吻合时进行岩心归位(收获率不大于100
拆线
按照股票价格行为的不同,股票投资风格可划分为
下列属于道德讨论中“深入提问”策略的是( )
妊娠早期如发现阴道流血并伴有下腹隐痛,这是发
电路工作状态有通路、断路、短路。其中()是必
网络中的一些关键信息需要定期检查,下列不正确
凡运送到施工现场的原材料、半成品或构配件,进