9231智慧树知到《军事理论(云南民族大学)》2020章节测
题目描述
智慧树知到《军事理论(云南民族大学)》2020章节测试答案,智慧树 军事理论 知到的答案如下: 智慧树知到《军事理论(云南民族大学)》2020章节测试答案 第一章测试
 1、( )是国泰民安的根本保证。
 A、强大经济
 B、强大政治
 C、强大国防
 D、强大文化
 答案:C
 2、国防的主体,即国防活动的实施者,通常为( )。
 A、人民
 B、国家
 C、政府
 D、执政党
 答案:B
 3、国家主权是一个国家独立自主地处理自己对内对外事务的最高权力。主权是国家存在的( )。
 A、根本标志
 B、基本标志
 C、根本底线
 D、基本底线
 答案:A
 4、国家的统一是原则性问题,不能有丝毫含糊,因此,维护国家统一历来是国防的( )。
 A、重要事务
 B、主要事务
 C、根本责任
 D、基本责任
 答案:A
 5、( )是一个国家的立足的根本。
 A、边疆
 B、领土
 C、领海
 D、领空
 答案:B
 第二章测试
 1、( )时期,出现了军队和真正意义上的战争,军事思想开始萌芽并逐渐成为专门学科,出现了专门的军事文献《军政》《军志》。
 A、秦至五代
 B、战国时期
 C、夏商周
 D、春秋时期
 答案:C
 2、无产阶级军事思想的重要代表人物是马克思、恩格斯和( )。
 A、黑格尔
 B、希罗多德
 C、列宁
 D、萨克斯
 答案:C
 3、( )是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。
 A、军事思想
 B、军事战略
 C、战略思想
 D、军事理论
 答案:A
 4、下列属于军事思想的特征之一的是()。
 A、局限性
 B、专业性
 C、发展性
 D、实践性
 答案:D
 5、( )来源于人类的军事实践,同时又给人类的军事实践以理论指导,并在军事实践中接受检验,它随着战争和军事实践的发展而发展。
 A、军事战略
 B、军事思想
 C、军事理论
 D、战略思想
 答案:B
 第三章测试
 1、国际战略格局反映了一定时期内国际间的力量对比、利益矛盾和需求以及基本战略关系。
 答案:√
 2、《中国军事百科全书》和《中国人民解放军军语》中称战略是“筹划和指导战争全局的方针和策略”。
 答案:√
 3、不同历史时期的战略,有着不同的内容和特点,其决定因素主要有战略思想和战略环境两个方面。( )
 答案:X
 4、中国的周边国家的政治制度是差不多的,所奉行的国家安全战略和外交政策也是相同的。
 答案:X
 5、世界主要力量间的关系在不断调整,国际战略格局和国际秩序处于不断变革中,中国也面临着充满矛盾纷争的周边安全环境。
[1] [2]  下一页
答案解析
C2、国防的主体,即国防活动的实施者,通常为(
相关试题
NPV〈0,则内部收益率大于该贴现率答案?
[多选] 金融机构积极参与金融衍生工具的发展
在其他环境条件基本相似的情况下,行政管理幅度
中国进入新民主主义社会后,经济上处于领导地位
(单选题)各分支机构在协助查询时,有权机关的
(单选题)右手的()沿触电伤员的右侧肋弓下缘
尽管我们每个人的境遇与条件不同,但人人生来平
【名词解析】 精子获能(学历考试,国家开放大
青春是笑脸,是心境;青春是风笛,是快乐;青春
台湾产量居世界首位的物产是:?答案
近代会计形成的标志是()。
依据我国《民法通则》的规定,下列民事权利中,
从上下文连贯的角度看,下面句子的横线处应填入
货币政策目标一般包括()。
冻结存款、汇款不得委托给其他行政机关或者(
在我国造成纳税人与负税人不一致的主要原因有(
用振动棒振捣混凝土时,电机轴承过热可能是润滑
在天线增益中dBd和dBi的关系是:()。
核心价值观是文化软实力的灵魂、核心价值观是文
人们遭遇不良情绪时 , 以下处理方式正确的为