8048智慧树知到《毒品与艾滋病预防》2020章节测试
题目描述
智慧树知到《毒品与艾滋病预防》2020章节测试答案,智慧树 知到 毒品与艾滋病预防的答案如下: 智慧树知到《毒品与艾滋病预防》2020章节测试答案 第一章测试
 1、道光十九年正月二十五日,林则徐抵达广东,在邓廷桢等人的密切配合下,林则徐在( )组织、领导了一场复杂而又艰巨的禁烟抗英斗争,英国被迫缴出存放于22艘商船的2万多箱鸦片,重237万多斤。
 A、厦门
 B、广州
 C、东莞
 D、香港
 答案: B
 2、从20世纪末起,由于民族冲突、宗教矛盾和战乱等原因,( )成为世界最大的鸦片类毒品产地,
 A、金三角
 B、金新月
 C、银三角
 D、黑三角
 答案: B
 3、所谓银三角,是指拉丁美洲毒品产量集中的哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,这一地带总面积在20万平方公里以上,由于盛产( )等毒品而闻名
 A、海洛因、冰毒
 B、海洛因、鸦片
 C、可卡因、大麻
 D、海洛因、摇头丸
 答案: D
 4、( ),全国新发现35岁以下吸毒人员占新发现吸毒人员总数比例同比下降2.6%,新发现35岁以下吸毒人员同比下降19%。
 A、2013年
 B、2014年
 C、2015年
 D、2016年
 答案: C
 5、所谓( ),就是以侦办专案为抓手,以情报研判为支撑,开展打击制毒行动,全环节、全链条打击制毒犯罪活动
 A、4.14工程
 B、5.14工程
 C、8.31工程
 D、6.27工程
 答案: A
 6、下列属于新中国初期禁绝毒品的成功经验的是()
 A、制定了严密周全的法律,建立了强有力的具有禁毒职能的地方基层政权
 B、发动了强大的宣传攻势,广大人民群众积极参与
 C、与历代腐败统治者相比较,廉洁的政府和一呼百应的各级政府官员是新中国禁毒成功的一个重要原因
 D、与当时中国所处的国际环境和经济发展模式有一定的关系,境外毒品难以进入新中国
 答案:ABCD
 7、下列属于当今世界主要毒源地的是()
 A、金三角
 B、银三角
 C、金新月
 D、黑三角
 答案: ABCD
 8、银三角以盛产()毒品而闻名。
 A、海洛因、鸦片
 B、海洛因、冰毒
 C、可卡因、大麻
 D、海洛因、可卡因
 答案:C
 9、单选题:下列说法错误的是()
 A、事实证明:“6•27”青少年毒品预防教育工程成效不佳
 B、从2008年到2014年,我国吸毒总人数逐年增加,且增幅呈加剧之势
 C、从2008年到2014年,无论是传统毒品海洛因,还是新型合成毒品,吸食人数均持续增加
 D、从2008年到2014年,35岁以下吸毒人数占吸毒总人数的比值均超过半数,低龄化群体滥用新型合成毒品问题严重
 答案: A
 10、下列属于当代中国大学生涉毒形势特点的是()
 A、大学生涉毒案件频发,涉毒大学生人数日益增长
 B、大学生涉毒是家庭、学校和社会多方面因素综合影响所致
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页
答案解析
B2、从20世纪末起,由于民族冲突、宗教矛盾和
相关试题
9695 慢性阻塞性肺气肿的主要病因是A.慢
九一八事变纪念馆是进行爱国主义教育的基地,它
在我国浩如烟海的史学著作中,有两部史书堪称“
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话说明
所有的大型超(超)临界锅炉都是直流锅炉答案?
以下关于脑机能的发展趋势,错误的是()A皮质
在新产品开发中,选择紧随战略的企业通常将新产
下列关于企业销售渠道的说法,正确的是( )。
落实清理完毕后打扫现场时,砂箱、工具箱以及其
以下不属于特殊管理物料和产品的是()。
某分注井从流量计校对曲线查得偏Ⅲ水量为30m
柔性排水管道在设计管基支承角2α范围内应采用
羽毛球单打比赛的发球与接发球时,站位应该是:
湿地被称之为()。
在各层站地坎前面宜有稍许坡度,以防()、洒水
沼气池在什么情况下会发生爆炸?
根据单证的用途可划分为商业单据和银行单据。(
检验经纬仪指标差其差值为()以上,应校正仪器
液体添加剂系统开车过程中使用()。
《高层民用建筑设计防火规范》中规定高层建筑的