1074智慧树知到《食品安全与日常饮食》2020章节测试答案
题目描述
智慧树知到《食品安全与日常饮食》2020章节测试答案,智慧树 食品安全与日常饮食 知到的答案如下: 智慧树知到《食品安全与日常饮食》2020章节测试答案 第一章测试
1、下列对食品安全认识正确的是:
A、含有添加剂的食品一定不安全
B、纯天然食品一定安全
C、“食品安全”的概念是相对的
D、食物的颜色越鲜亮就越安全
答案:D
2、下列关于食品安全事件问题表述不正确的有:
A、需要政府、产业、科技、媒体各方的共同努力
B、只发生在发展中国家
C、不仅有害人类身体健康,更有损国家的形象
D、是从农田到餐桌都要关注的问题
答案:B
3、通常将危害食品安全的因素分为三类,下列哪项不属其中:
A、生物性的
B、化学性的
C、物理性的
D、人为的
答案:C
4、“米袋子工程”主要是解决了()问题
A、食品丰富
B、方便
C、温饱
D、健康
答案:D
5、食品安全管理应为从()到()的全过程管理
A、农田,餐桌
B、生产,运输
C、生产,加工
D、农田,销售
答案:A
6、目前我国人口居世界第几位?粮食总产量居世界第几位?
A、第一位,第一位
B、第一位,第二位
C、第二位,第三位
D、弟二位,第四位
答案:A
7、中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装什么粮?耕地红线要严防死守,多少亩耕地红线仍然必须坚守?
A、中国粮
B、中国粮和进口粮并重
C、进口粮
D、10亿亩
E、16亿亩
F、18亿亩
G、20亿亩
答案:AF
8、我国耕地面积位居世界第几位?我国人均占地面积为世界平均水平的约百分之多少?
A、第一位
B、第二位
C、第三位
D、第四位
E、约30%
F、约40%
G、约50%
H、约60%
答案:DF
9、我国在哪年哪月哪日取消的粮票、粮本、油票、肉票等等。
A、1978年
B、1986年
C、1993年
D、2003年
E、1月1日
F、6月1日
G、9月1日
H、10月1日
答案:DG
10、我国食品工业总产值自哪年以来,连续位居各工业部门总产值第几位。
A、1978年
B、1996年
C、2008年
D、2018年
E、第一位
F、第二位
G、第三位
H、第四位
答案:BE
第二章测试
1、世界公认的在食品中可产生的三大致癌物质是黄曲霉毒素、苯并芘和硝胺,其中黄曲霉毒素污染主要存在于下列哪一食物中
A、发霉的玉米
B、炸糊了的薯条
C、过了保质期的牛奶
D、海鱼和贝类食品
答案:A
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
答案解析
D2、下列关于食品安全事件问题表述不正确的有A、需
相关试题
【判断题】 在指挥工作面打眼作业过程中应注意
题目:世界文化遗产“平遥古城”位于()省。
(判断题)对于工艺主控的操作,每班做好锌层测
(单选题)邮政营业窗口应上缴的档案一般情况下
假如你生活在秦始皇统治时期,要给朋友写信,所
(单选题)对于季节性经营特征比较明显的借款人
有人说克伦威尔是一位未戴王冠的英国国王,其主
下列对“草市”的描述,正确的是
列宁称马克思和恩格斯是“19世纪人类三个最先
被称为中国第一篇山水画论的是王微的《画山水序
17.根据《水利工程设计概(估)算编制规定》
35.山东临沂有着美丽的人文景观,城内的“洗
中国大陆第一部荣获柏林国际电影节“金熊奖”的
甲为一有限责任公司的小股东,不参与公司经营管
万立空分装置在生产中,关于主冷液位波动的错误
“挑”法,可使头发蓬松,发根站立,(),富有
公路路政管理是指依法保护公路、公路用地及公路
从事国际航行的一切客船和 总吨
植物病毒是超微的、结构简单的细胞()生物。
汽机单阀运行也会产生部分进汽损失。