260智慧树知到《经典影视片解读》2020章节测试答案答案5
题目描述
智慧树知到《经典影视片解读》2020章节测试答案,智慧树 知到 经典影视片解读的答案如下: 智慧树知到《经典影视片解读》2020章节测试答案 第一章测试
 1、受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以( )剪辑方式开场,以吸引观众。
 A、累积剪辑
 B、流畅剪辑
 答案:A
 2、在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头时,一般采取的机位是:
 A、顶角机位
 B、内反拍
 C、外反拍
 D、俯拍
 答案:A
 3、出演《一夜风流》的男主角曾经出演过一部影片,这部影片改编自小说《飘》,这部影片的名字是:
 A、《罗马假日》
 B、《一夜风流》
 C、《乱世佳人》
 D、《红尘》
 答案:D
 4、一个毕业生和两个强盗,开启了新好莱坞时代,这“两个强盗”指的是:
 A、赛尔玛与路易斯
 B、邦尼和克莱德
 C、疤脸大盗
 D、黄金大镖客
 答案:B
 5、影片《毕业生》利用( )镜头表现主人公在纵深镜头中主人公的无力感,镜头也弱化了节奏感,为什么这么快却没有到。
 A、横向镜头
 B、长焦镜头
 C、广角镜头
 D、标准镜头
 答案:B
 第二章测试
 1、( )片歌颂强大的一方,而科幻片则怀疑强大的一方。
 A、喜剧片
 B、剧情片
 C、强盗片
 D、战争片
 答案:C
 2、电影《辛德勒名单》属于战争片中的( )类型
 A、全景型
 B、小分队型
 C、集中营型
 答案:D
 3、在主人公辛德勒出场时,采用了( )布光方式
 A、顶光
 B、侧光
 C、伦勃朗布光
 D、逆光
 答案:D
 4、片中人物Trinity的名字前缀“tri-”在英文中表示“三”,而这个“三”象征了基督教中三位一体,分别是
 A、圣父
 B、圣灵
 C、圣母
 D、圣子
 答案:ABD
 5、一位哲学家曾经说,伴随着历史的发展,不知不觉之中,真实就被我们抛到了身后…从前是大地产生了地图,现在是地图产生了大地。这位作家是:
 A、萨特
 B、博尔赫斯
 C、鲍德里亚
 D、福柯
 答案:D
 第三章测试
 1、( )片诞生之初是表现隐秘地征服一种基本的文化矛盾,这种文化矛盾即是红与白的二元对立。这种影片类型是:
 A、强盗片
 B、西部片
 C、黑帮片
 D、惊悚片
 答案:B
 2、导演曾经拍摄过“三部往事”,这三部影片是:
 A、《西部往事》
 B、《革命往事》
 C、《美国往事》
 D、《中国往事》
 答案:ABC
 3、低棚顶的拍摄手法始于哪位导演的影片中?
 A、瑟吉欧·莱昂《美国往事》
 B、格里菲斯 《一个国家的诞生》
[1] [2]  下一页
答案解析
A2、在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头
相关试题
计算机上传数据的速度又被称作网络____带宽
(单选题)根据增值税的规定,下列征收增值税的
【简答题】 色谱分析时使用氢气应注意什么?(
2017年10月18日,习近平代表第十八届中
填写二级动火申请表的是( )。
阅读材料,结合所学知识完成以下要求。
有A、B两家工厂分别建在河流的上游和下游,甲
甲、乙、丙三人共处理文件48份。已知丙比甲多
在钻井过程中,储层损害的两个主要因素是()。
桓宽在《盐铁论》中这样描述汉武帝实行盐铁官营
作业人员的基本条件之一:具备必要的安全生产知
SIP协议中的invite命令相当于七号信令
下面空格处应填写()命令。C:>\DO
用孔加工循环指令(G73或G83)编程,其中
开户环节基本要求:( )
下列哪项不是质量检验的作用( )
如果政府对卖者出售的商品每单位征税 5 美分
“没有革命的理论,就没有革命的运动”。( )
企业在考虑应营销组合策略时,首先需要确定生产
网络图中,工作最迟完成时间应为_______